Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请哪位帮我修改一下自动删除的代码?

这是一段在EXCEL里的能自动删除从A2开始全部删除内容的VBA代码,可我不想删除全部。怎么改代码,可以实现指定区域删除?如只删除A2:U10000区域所有内容?谢谢!急等!
Sub 删除()
If MsgBox("确实要删除这些数据吗?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1, "删除数据") = vbYes Then
   Cancel = True
  Sheet2.Range("a2:Z" & Rows.Count).Clear
End If
End Sub
最佳答案
Sheet2.Range("a2:u10000").Clear

改成这样
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
Sheet2.Range("a2:u10000").Clear

改成这样

你这个问题无法达成,因为a2:u10000无法输入,必须要使用input输入对话框,改动较大!

Sub TEST()
    If MsgBox("确实要删除这些数据吗?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1, "删除数据") = vbYes Then
        On Error Resume Next
        Set myCell = Application.InputBox(prompt:="请选择需要删除数据的单元", Type:=8)
        If Not myCell Is Nothing Then myCell.ClearContents
    End If
End Sub

爱疯 发表于 2015-5-21 18:49

改成这样

最简洁的答案!我怎么没有想到呢?直接A2:U10000就好了,不需要再计算了。特别谢谢您!可我现在用的是手机,不能给您设最佳答案,等我晚上回去后再给您最佳,白天还欠着别人一个呢!再次感谢!

zjdh 发表于 2015-5-21 19:49
Sub TEST()
    If MsgBox("确实要删除这些数据吗?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1, "删除数据 ...

特别谢谢您!您的也可以实现,有点小复杂。谢谢您奉献的答案!