Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何快速计算出列的代号?

各位大侠好:
       我们知道一个工作表中的第1列的列号是“A”,第2列的列号是“B”,第3列的列号是“C”......;如果数字太大了,我们就不能一下说出来列号了,如第2869列。请问,如何能快速地计算出类似第2869列的列号(字母)?谢谢。
最佳答案
=SUBSTITUTE(ADDRESS(1,A1,4),1,"")

短1点了
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
我的最多只有256列,不過.我想這個可能需要提前建個資料庫..INT(2896/26)對應的是哪個字母,然後MOD(2896,26)這個餘數對應的是A-Z中間的哪字母...這樣,你看可行不..如果不常用這個的話,我覺得是沒必要搞這麼復雜的.

Sub Click()
    Dim x, s
    x = Application.InputBox("请输入一个数字:", , 2869, , , , , 1)
    If x = False Then End

s = Columns(x).Address(0, 0)
    s = VBA.Split(s, ":")
    MsgBox s(0)
End Sub

没作检查,简写的

=LEFT(ADDRESS(1,A1,4),LEN(ADDRESS(1,A1,4))-1)

太长了

评分

baksy + 20 神马都是浮云

=SUBSTITUTE(ADDRESS(1,A1,4),1,"")

短1点了

谢谢“爱疯”老师,您辛苦了。

=SUBSTITUTE(ADDRESS(1,A1,4),1,)
短2点了

评分

爱疯 + 5 + 5 加深1次印象了

李建军 发表于 2015-5-14 19:22
=SUBSTITUTE(ADDRESS(1,A1,4),1,)
短2点了

李建军老师回复很有意思,很幽默。谢谢,谢谢。如果你回复早了,我会把最佳给您的。