Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]通过已知条件判断后,提取对应行的重量,轴承型号

求大神看看,我想提取对应行的重量和轴承型号,请打开附件  数据
最佳答案
=OFFSET(J5,RIGHT(MIN(IF(($E$3&$F$3&$G$3=$E$6:$E$38&$F$6:$F$38&$G$6:$G$38)*($H$6:$H$38-$H$3),$H$6:$H$38-$H$3+ROW($1:$33)%)),2),) 数组三键右拉

数据.zip

8.83 KB, 下载次数: 8

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
哥哥,重量,轴承型号从哪里提取啊,?

=OFFSET(J5,RIGHT(MIN(IF(($E$3&$F$3&$G$3=$E$6:$E$38&$F$6:$F$38&$G$6:$G$38)*($H$6:$H$38-$H$3),$H$6:$H$38-$H$3+ROW($1:$33)%)),2),) 数组三键右拉

李建军 发表于 2015-5-5 12:19
=OFFSET(J5,RIGHT(MIN(IF(($E$3&$F$3&$G$3=$E$6:$E$38&$F$6:$F$38&$G$6:$G$38)*($H$6:$H$38-$H$3),$H$6:$H$ ...

可不可以把你做的程序给我也发过来?我试了以下还是出错,我是初学者 很多都不会

xuyouxm 发表于 2015-5-5 11:48
哥哥,重量,轴承型号从哪里提取啊,?

我有个附件 里面有数据 你帮我弄一下

欧阳平平 发表于 2015-5-5 15:22
我有个附件 里面有数据 你帮我弄一下

這是李大神的公式.我直接用他的公式復制進來的.最佳給他哈.

複本 Xl0000242.rar

4.44 KB, 下载次数: 5

评分

欧阳平平 + 1 赞一个!

高手啊,果然是快!

心正意诚身修 发表于 2015-5-5 15:26
這是李大神的公式.我直接用他的公式復制進來的.最佳給他哈.

判断条件里面没有考虑扭矩  有时候会出现合张力满足,但是扭矩不满足,所以要选  满足合张力,也要满足扭矩,就是说选取他们两个中最大的那一行的轴承型号和重量