Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求组again

我就不上传表格了,我就是简单说下,权利人和权属单位名称这两列,在库中不一样了,那么我就会简单的用=if(B2=C2,"y","N"),可是这个权利人中有个某某村飞地,权属单位名称是某某村村集体,这两个其实是相等的,那么求救,我该怎么用其他方式,找到它真正不一样的。。。。小女子,谢谢各位大侠。拜托
最佳答案
=if(B2=C2,"y",if(left(B2,find("村",B2))=left(C2,find("村",C2)),"Y","N"))
都高中一年级了,发帖不上附件。 说一大堆别人也看不懂啊。

if(mid(b2,1,find("村",b2))=mid(c2,1,find("村",c2)),"y","n")

=if(B2=C2,"y",if(left(B2,find("村",B2))=left(C2,find("村",C2)),"Y","N"))

1091126096 发表于 2015-4-25 08:39
都高中一年级了,发帖不上附件。 说一大堆别人也看不懂啊。

不好意思,我电脑出问题了,坏了,

26759761@qq.com 发表于 2015-4-25 08:40
if(mid(b2,1,find("村",b2))=mid(c2,1,find("村",c2)),"y","n")

谢谢,你大侠,恕我愚昧,我套进去没出现我要的结果,谢谢,呵呵