Excel精英培训网

[SQL初级]第1节讲课视频

谢谢。

老师辛苦了。。

各位同仁,请大家帮我看一下,怎么解决,我急着要用。我是工业企业,工厂的仓库一直管理不力,物料混乱,没有一个体系和管理流程,我想把仓库的物资管理好,用excel来设计收发存表,我们的物料比较多,有多个仓库,出入库类型也比较多,有采购入库,退货、调拨、委外加工等类型,我想简单的做三个表来让仓库和采购分工做,一个是期初库存表、一个是本期入库表,一个是本期出库表,这三个表连接汇总起来得到第四个表,期末库存表,这三个表是仓库和采购分工做,各人负责什么就进去做什么,我把物料编号编好,他们就照着去做,起初我不知道有什么方法把三个表汇总连接起来,后面看了excel吴满堂老师的视频后,有union联合查询SQL语句把三个表的内容完全连接汇总起来,并用数据透视表透视出来,我用透视表的计算项要得出结存数,而且还要显示每个物料的基础信息,因为同一个物料有多个单价,有多个供应商,多种规格、多种型号,所以第四个表期末库存表就在把这些显示出来,仓库的仓管就要看这个表的物料结存情况和单价、供应商情况后,才去做第二个表本期出库,我就用透视表的计算项来得出结存,吴老师在视频中说可以手SQL语句来代替结存项,这样一来,如果透视表中的字段项增加刷新数据速度就会变得更快,可我透视出来后得出结存,就是不一样的效果,物料归类以后每种物料下面都出现整个物料的规格等信息。这样根本看不清楚物料的情况,叫仓库怎么看物料的结存情况来做出库啊。请大家帮忙解决一下。很急。怎样上传不了exexl文件呢?

调试.rar

81.89 KB, 下载次数: 0

收发存

评分

Tank008 -10 -10 别乱发。

虚心学习

想学习一下

天到此为

老师辛苦了

谭老师 讲课 很好 有条理