Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]这个公式的意思是什么

这个公式是什么意思=Sheet1!$G$1:$G$10=INDIRECT(ADDRESS(INT(ROW()/19)+2,2))*1
最佳答案
这表示一个判断。。判断SHEET1中的G1:G10这个区域是否等于B列的某些数值,如果是就等于1,不然就等于0,B列的哪些值呢,就是公式所在的行号。除以19,取整数部分所在的行号。假如公式在B1单元格,,那么1/19取整是0,+2最终也就是判断和B2单元格的值是否相等。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
这表示一个判断。。判断SHEET1中的G1:G10这个区域是否等于B列的某些数值,如果是就等于1,不然就等于0,B列的哪些值呢,就是公式所在的行号。除以19,取整数部分所在的行号。假如公式在B1单元格,,那么1/19取整是0,+2最终也就是判断和B2单元格的值是否相等。

心正意诚身修 发表于 2015-4-11 19:08
这表示一个判断。。判断SHEET1中的G1:G10这个区域是否等于B列的某些数值,如果是就等于1,不然就等于0,B列 ...

老师您好:
1.我想在表1添加表头,可是添加差入行后表2的E列的数字就变成零了,
2.我想在H列件数增加公式,我套用了您给我的公式他是乱码的,请教老师我该如何去修改公式。
3.我将增加表3想请教老师帮忙修改。谢谢!!!

asd.zip

33.53 KB, 下载次数: 3

zliuxiao 发表于 2015-4-11 19:38
老师您好:
1.我想在表1添加表头,可是添加差入行后表2的E列的数字就变成零了,
2.我想在H列件数增加公 ...

今天上午我发的消息白天您比较忙,说是晚上帮我看看给您添麻烦了。老师辛苦了!!!

表二的我给你改过来了。第三,你想要达到什么样的效果,我不清楚。你重新描述一下。

asd.rar

24.71 KB, 下载次数: 3

心正意诚身修 发表于 2015-4-11 19:08
这表示一个判断。。判断SHEET1中的G1:G10这个区域是否等于B列的某些数值,如果是就等于1,不然就等于0,B列 ...

=TEXT(INDEX(Sheet1!G:G,SMALL(IF(Sheet1!$G$1:$G$1000=(TODAY()+INT(ROW()/19)),ROW($A$1:$A$1000),65536),MOD(ROW(B1),19)))&"","yyyy-mm-dd")
请教老师这个公式是什么意思。谢谢!!!

将那边的数据取过来。取过来的格式是文本型数据。我用TEXT将其改为日期型格式。

zliuxiao 发表于 2015-4-11 20:18
=TEXT(INDEX(Sheet1!G:G,SMALL(IF(Sheet1!$G$1:$G$1000=(TODAY()+INT(ROW()/19)),ROW($A$1:$A$1000),6553 ...

老师您好:表3是想把表2的件数统计到表3当中来。谢谢!!!

zliuxiao 发表于 2015-4-11 20:22
老师您好:表3是想把表2的件数统计到表3当中来。谢谢!!!

老师您好:
1.表3是想按预约进厂和预约出厂总件数来分配件数
2.表3是想按预约进厂和预约出厂统计总台次来分配件数
3.表3是想按滞留在厂台次来统计分配件数
让老师费心了。真心感谢老师!!!老师辛苦了!!!

zliuxiao 发表于 2015-4-11 20:35
老师您好:
1.表3是想按预约进厂和预约出厂总件数来分配件数
2.表3是想按预约进厂和预约出厂统计总台次 ...

老师您好
实在抱歉!!!表3最后一项是按在场滞留车辆天数来分配的。请老师谅解!!!