Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]跪求高手解决!利用函数VLOOKUP实现多条件查找返回数值!

表一中根据(工号)与(工作月份)将表二中的(预付工资)取到表一中的(预付工资)一栏,跪求高手帮助!谢谢!

最佳答案
為什麼非要用VLOOKUP呢.那就需要加多一個輔助列..見附檔.

表一

表一

表二

表二

VLOOKUP.rar

7.46 KB, 下载次数: 5

附件

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

親.這是很簡單的問題,,問題是,沒有附件別人不好操作.我先做一個.你自己去修改吧.如果有問題那是因為工作表名稱的問題.
SHEET1!F2公式 為=VLOOKUP(A2,SHEET2!A:E,5,0)你復制過去看看可以不

数组公式(截图到11行,范围自己改)
表1  F2=
  1. =INDEX(表二!$E$2:$E$11,MATCH(A3&D3,表二!$A$2:$A$11&表二!$D$2:$D$11,0))
复制代码
编辑状态下同时按CTRL+SHIFT+ENTER三键

用VLOOKUP函数要在表二中F列增加辅助列(公式=A2&D2)
表1 F2=
  1. =VLOOKUP(A2&D2,IF({1,0},表二!$F$2:$F$11,表二!$E$2:$E$11),2,)
复制代码
范围自己增大

老师们excel表已经上传!请老师们帮忙!

見附檔

asdf.rar

3.94 KB, 下载次数: 6

心正意诚身修 发表于 2015-4-10 16:15
見附檔

能用VLOOKUP函数实现吗?

為什麼非要用VLOOKUP呢.那就需要加多一個輔助列..見附檔.

asdf.rar

4.47 KB, 下载次数: 16

获最佳理由:最方便新手学习,且达到一楼文字描述要求。  发表于 2015-4-19 16:28

F2=LOOKUP(1,0/(A2&D2=工资表!A$1:A$11&工资表!D$1:D$11),工资表!E$1:E$11)

谢谢!非常感谢各位大师!