Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]小白求助制作excel的下拉多选框

附图

附图

如图,我需要做的是纸质表的电子数据化,但是我使用数据有效性选项只能使用单选,网上搜了很多都是说要使用VBA,http://www.excelpx.com/forum.php ... page%3D1#pid3864070
上面这个链接的例子差不多就是我想要实现的功能,下载了链接中的例3附件,但是看不懂代码,求各位大侠指点怎么样做一个跟例子中差不多的,但选项是我附图里的选项的多选框。或者可以怎么修改例3中的附件达到我的要求,求详细,真的小白
最佳答案
嗯,就是这样,代码中的C为列数,意思是第5列(E列)就用第一段多选项,第6列就用第二段。。。。类推。如果要增加列,那么下面的selecton_change事件中c的范围也要相应改一下。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
最好上传excel文件,以便理解、测试和回复。

文件附上了,我只会用数据有效性做单选,里面有表格标了多选就是想要实现上面例子里listbox功能的,多谢大侠
数据就是数据表,sheet2是选项,有选项的我都列在下面了

行政村集体建设用地流转咨询调查表.zip

9.26 KB, 下载次数: 77

附件

excel文件在哪儿?  发表于 2015-4-7 11:18

爱疯 发表于 2015-4-7 11:13
最好上传excel文件,以便理解、测试和回复。

抱歉,第一次发帖不知道不能直接上传xml文件,已经上传了,再次感谢

看了一下,哪些地方需设置,分别设置的内容是什么 ...

如果说明好理解,自然会有回复的。

下班了,希望你的问题能早点解决

爱疯 发表于 2015-4-7 11:33
看了一下,哪些地方需设置,分别设置的内容是什么 ...

如果说明好理解,自然会有回复的。

[em04]就是说我现在说明不够详细么……

xunjueyulin 发表于 2015-4-7 11:40
就是说我现在说明不够详细么……

也许是我自己的理解力不够,也许其它朋友会看懂吧。

爱疯 发表于 2015-4-7 11:58
也许是我自己的理解力不够,也许其它朋友会看懂吧。

抱歉哈,有点急没说明白。就是像附图那里的“商业用途”一栏,我需要实现的是多选,就是可以同时选多个,而且在同一行显示出来,比如说同时选中“商铺”和“办公楼”,表示这个地方时同时有这两种选项的。但是我用数据有效性只能单选,所以想请教大侠要怎么做才能像上面链接里的例3一样实现点击空白框出来多选框,然后选完会显示在同一行。不知这样是否说的明白点?

这样?

行政村集体建设用地流转咨询调查表.rar

22.6 KB, 下载次数: 306

grf1973 发表于 2015-4-7 14:15
这样?

对的!太感谢,可以问问怎么接着做其他的框吗?因为后面的居住和工业也要做成多选!太感谢你了[em20]