Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]12选6,,,1,2,3,4,5,6与7,8,9,10,11,12视为相同的,只取其一

如题:12选6,,,1,2,3,4,5,6与7,8,9,10,11,12视为相同的,只取其一,另一不在结果在显示。
最佳答案
任意组合计算、输出宏,去看这里:
http://www.excelpx.com/thread-333408-1-1.html
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

1091126096 发表于 2015-4-2 21:23
要求不太明白

就是从1-12这12个数里,选取6个出来。但当1,2,3,4,5,6被选出来时,7,8,9,10,11,12就可以不选了,因为两组组起来就是1-12。也就是说,当选出来的两组数组合起来,刚好是1-12的,就只选取其中一组即可。

1. =OFFSET(A1,ROW(A1)+RANDBETWEEN(0,1),)
复制代码

111.zip

1.59 KB, 下载次数: 4

hu1982 发表于 2015-4-2 21:48
楼主做个参考吧,不明白的地方可以QQ聊

这个确实是可以选出来,可我还想两组数组合起来刚好是1-12的(例如1,2,3,4,7,10和5,6,8,9,11,12),就只选取其中一组,别一组不要,可以实现吗?

1091126096 发表于 2015-4-2 21:49

这确实可以实现想要的效果,能再帮个忙,把所有的结果都列出来吗?我计算着有400多个结果,总不能这样算400多遍呀。求再帮帮忙。

hu1982 发表于 2015-4-2 21:48
楼主做个参考吧,不明白的地方可以QQ聊

1-462和463-924就是重复的?好像就是这样的,1-462就是我想要的效果。

hu1982 发表于 2015-4-2 22:21
今晚本人有事,改天给楼主答案,SORRY

没事,谢谢。

ugeso 发表于 2015-4-2 23:16
没事,谢谢。

你好,请问有空吗?能教下我吗,还有问题没有解决。