Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]【求助】用vba输出公式中引用vba变量的问题。

czw = "K1"
Range("H2") = "=""单号后""&czw&""位"""

我希望在h2单元格,得到一个公式。正确的结果为 ="单号后"&K1&"位",请问在vba中应该怎么写啊?

Book2.zip (6.86 KB, 下载次数: 4)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

这儿有肥猫 发表于 2015-3-10 12:47
Range("H2") = "单号后"&czw&"位"

不对哦,我将你的代码放到vba里面,提示错误。

1. Sub a()
  2. czw = "K1"
  3. Range("H2") = "文字" & czw & "文字"
  4. End Sub
复制代码

这儿有肥猫 发表于 2015-3-10 14:51

我希望用VBA输出H2单元格为一个公式,也就是内容应该为:H2单元格【="单号后"&K1&"位"】 其中K1是由变量cwz得到的。

模拟一个结果,截图或上传附件吧~

这儿有肥猫 发表于 2015-3-10 15:27

我需要h2单元格等于下面图片这个结果,中间的 &K1 是VBA中的一个变量czw 的值。
我是这样写的代码:
  1. Sub a()
  3. Range("H2") = "="文字" & czw & "文字""
  4. End Sub
复制代码
但是结果不对,想了很久都不知道怎么办,只好来论坛求助。

这儿有肥猫 发表于 2015-3-10 15:27
  1. <p>Sub a()</p><p>czw = "K1"</p><p>Range("h2") = "=""单号后"" & czw &""位"""</p><p>End Sub</p><div></div>
复制代码
我尝试着这样写,但是输出的结果还是不对,虽然双引号可以输出了。不过变量的值却没输出。
输出的结果是【="单号后" & czw &"位"】这显然不是我想要的。

1. Sub a()
  3. Range("h2") = "=""单号后""&" & czw & "&""位"""
  4. End Sub
复制代码

这儿有肥猫 发表于 2015-3-10 16:24

谢谢,终于弄明白了。