Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求帮助求和

如附件
是因为单元格格式问题吗?
有好办法解决吗?
          A              B                            C            
1   1月1日         10           1月合计   30    =sumif(A:A,"1月&*",B:B)公式结果为0不是想要的30 不用数组可以解决吗?
2   1月2日         20           2月合计   70
3   2月1日         30
4   2月1日         40
谢谢大神。
最佳答案
也可以试试;
=sumproduct((month(a:a)=1)*1,b:b)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
A列是日期,不是文本....

=sumproduct((month(a:a)=1)*b:b)

也可以试试;
=sumproduct((month(a:a)=1)*1,b:b)

26759761@qq.com 发表于 2015-3-9 16:47
A列是日期,不是文本....

=sumproduct((month(a:a)=1)*b:b)

谢谢大神  可是不知道哪错了?

baksy 发表于 2015-3-9 16:51
=SUMIF(A:A,"*"&"1月"&"*",B:B)

谢谢  大神 这个值依然为零

=SUMPRODUCT((MONTH(A2:A8)=D2)*B2:B8)

不能上传附件吗?

baksy 发表于 2015-3-10 10:28
不能上传附件吗?

能  
现在通过WORD全部转化为文本格式了  
谢谢大神

求和.zip

8.05 KB, 下载次数: 3

1091126096 发表于 2015-3-10 08:37
=SUMPRODUCT((MONTH(A2:A8)=D2)*B2:B8)

谢谢大神   公式是对的