Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]随机数问题

随机生成三个数,保留一位小数,且只允许最大值和最小值中的一个可以超过中间值的15%,此时平均值取中间值,最大值和最小值都不超过中间值的15%时,平均值取三个数的算术平均值。得到的中间值或算术平均值的范围在42.0---49.0.膜拜各路大神,求一公式。
最佳答案
重你說的數據範圍又做一次.有底色的所有數據都是滿足條件的..記得評最佳
我以前有做隨機生產雙色球的...那樣的話,我想能滿足你的要求,但那不是一個公式可以完成的.而是需要好幾個公式..要一些輔助列..你看可以不,可以的話.我就做出來.

你看一下是否符合你的要求

答案.rar

1.87 KB, 下载次数: 1

心正意诚身修 发表于 2015-3-4 09:53
你看一下是否符合你的要求

非常感谢您的帮助,当出现FALSE时,能不能让它自动取中间值呢?

心正意诚身修 发表于 2015-3-4 09:40
我以前有做隨機生產雙色球的...那樣的話,我想能滿足你的要求,但那不是一個公式可以完成的.而是需要好幾個公 ...

谢谢您了,你帮我做出来,我看看好吗?非常感谢。

xin730312 发表于 2015-3-4 11:08
非常感谢您的帮助,当出现FALSE时,能不能让它自动取中间值呢?

可以..然後就是當出現FALSE的時候,你可以再刷新一下,或者,你可以多下拉幾行,總有TRUE的..就是你要的...我拉了幾十次.全是TRUE.

你要取中間值可以再加一個公式用LARGE(A2:D2,2)

是A2:C2

心正意诚身修 发表于 2015-3-4 11:15
是A2:C2

恩,我 把三个随机数的范围扩大成为38-53,如此FALSE就会很多,三个随机数42--49出来的都是40几的数,太均匀了。如果加那个公式,怎么加,加哪儿呢?谢谢您了大神。

重你說的數據範圍又做一次.有底色的所有數據都是滿足條件的..記得評最佳

答案.rar

5.78 KB, 下载次数: 5