Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求根据产品名称按入库时间统计库龄

请老师帮忙,附件表格中需要根据产品名称按入库时间统计每个产品的库龄,详见附件,谢谢!

已经找到一个公式,但是还需要再增加一个条件,请高手帮忙,谢谢!
最佳答案
刘伟 发表于 2015-2-26 16:49
应该是我应用不当,麻烦您能否在我附件的基础上加一个条件。

如果你喜欢你自己做的,在你的表上修改,那只要在每一个公式里面加上:
表1!$B:$B,"在库"  即可
如:=COUNTIFS(表1!$A:$A,$A3,表1!$C:$C,">"&(TODAY()-30),表1!$C:$C,"<"&(TODAY()-1),表1!$B:$B,"在库")

Book1.rar

8.99 KB, 下载次数: 31

附件

Book1.rar

8.94 KB, 下载次数: 18

baksy 发表于 2015-2-26 14:00
附件

谢谢您,但好像不是很合适,我已找到一个办法,但是需要再加一个条件,看看能否帮忙。见附件!

Book1.rar

8.99 KB, 下载次数: 11

请高手帮忙,急用在线等,感谢!

刘伟 发表于 2015-2-26 15:31
谢谢您,但好像不是很合适,我已找到一个办法,但是需要再加一个条件,看看能否帮忙。见附件!

在6楼

刘伟 发表于 2015-2-26 15:31

条件变了

Book1.rar

8.97 KB, 下载次数: 23

baksy 发表于 2015-2-26 16:22
别好像,那个地方不对?

请看6楼

刘伟 发表于 2015-2-26 15:39
请高手帮忙,急用在线等,感谢!

B3公式:
=COUNTIFS(表1!$A:$A,$A3,表1!$B:$B,"在库",表1!$C:$C,">"&(TODAY()-30*COLUMN(A1)),表1!$C:$C,"<"&(TODAY()-(COLUMN(A1)-1)*30))
向右向下复制公式。

如果你喜欢你自己做的,在你的表上修改,那只要在每一个公式里面加上:
表1!$B:$B,"在库"  即可
如:=COUNTIFS(表1!$A:$A,$A3,表1!$C:$C,">"&(TODAY()-30),表1!$C:$C,"<"&(TODAY()-1),表1!$B:$B,"在库")