Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]图2要怎么才能弄出图1一样

数量太大三万多
最佳答案

sheet2工作表A1复制以下公式,下拉;
=IF(MOD(ROW(),2)=1,"["&OFFSET(Sheet1!$A$1,INT(ROW()/2),1)&"]",OFFSET(Sheet1!$A$1,INT(ROW()/2)-1,))

sheet2工作表的A1单元格复制以下公式,下拉;
=IF(MOD(ROW(),2)=1,"["&OFFSET(Sheet1!$A$1,INT(ROW()/2),1)&"]",OFFSET(Sheet1!$A$1,INT(ROW()/2)-1,))

Book1.rar

3.38 KB, 下载次数: 8

fhqyyy 发表于 2015-2-25 15:27
为什么不上传附件呢?

太大上传不了。

1. Sub x()
  2. Dim arr, x
  3. Application.ScreenUpdating = False
  4. arr = Range("a1").CurrentRegion
  5.   For x = UBound(arr) To 1 Step -1
  6.    Rows(x & ":" & x).Insert
  7.    Cells(x, 1) = "[" & Cells(x + 1, 2) & "]"
  8.   Next
  9. Application.ScreenUpdating = True
  10. End Sub
复制代码

sheet2工作表A1复制以下公式,下拉;

获最佳理由:得到楼主认可。  发表于 2015-3-25 16:08

baksy 发表于 2015-2-25 16:06
=IF(MOD(ROW(),2)=1,"["&OFFSET(Sheet1!$A$1,INT(ROW()/2),1 ...

你QQ多少,我发个文件你帮我弄行吗

baksy 发表于 2015-2-25 16:06
=IF(MOD(ROW(),2)=1,"["&OFFSET(Sheet1!$A$1,INT(ROW()/2),1 ...

谢谢,亲{:021:}

moengle 发表于 2015-2-25 16:43
谢谢,亲

遇上数据不是很规则(你的数据里有空行),加上数据量大,公式的话就节哀吧,拖也把你拖死
还是代码会好些

tgydslr 发表于 2015-2-25 16:47
遇上数据不是很规则(你的数据里有空行),加上数据量大,公式的话就节哀吧,拖也把你拖死
还是代码会好 ...

5L帮我解决了~~~~~~~~~~~不过好像谢谢亲的意见