Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]根据名单检测出错误自动弹出对话框提示

问题:
sheet1中是要填写的信息, 学生填.png ,需要填写的是学籍号与姓名;sheet2是正确的信息库。 信息库.png 想实现学生输入错误弹出对话框提示,(我尝试用数据有效性设置实现部分限制。但是学生有时候复制,数据有效性就失效了。而且有时候复制错行了甚至自己输入错误。)当学生无论输入或者复制只要与sheet2中的学生姓名与学籍不对应就弹出对话框提示错误,并且告知哪里出错。
先谢谢大神新年快乐,万事如意!

最佳答案
………………

sy2014.rar

22.87 KB, 下载次数: 1

在a列输入或复制试试

sy2014.zip

32.72 KB, 下载次数: 2

学籍号不存在可以完美解决,但是当输入或复制一个存在的学籍号,而姓名不对应时候没提示。
2014371523000230047        1        王伟     这样没提示错误
姓名对应的应该是任志伟。

输入正确的学籍号,后面的部分自动带入,不更方便吗  发表于 2015-2-15 13:03

也对!怎么实现啊?请大神赐教。

………………

sy2014.zip

33.02 KB, 下载次数: 15

谢谢大神,过年也不休息。又一次完美的解决!O(∩_∩)O谢谢!O(∩_∩)O谢谢!