Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]字典的item可以是单元格区域吗?

之前学习数组里记得数组功能强大,但是有一点就是不能装对象,如颜色,图片等。但是记得字典好象是可以的。现在请教,字典的item可以是一个单元格区域吗?如单元格A1~C1分别是“类型”(A1是一个文本文字)。B1是图片(是真的一张图片,不是文字“图片”),C1是红色。(C1是一个红的单元格)。现在请教:能否把这个区域(A1~C1)放入字典,然后在另外一个区域把字典提取出来。补充一下,是把A1~C1赋值给字典一个key。而不是三个key 求教.rar (11.08 KB, 下载次数: 4)
  1. Sub Macro1()
  2. Set d = CreateObject("scripting.dictionary")
  3. Sheet1.Activate
  4. d("lx") = [a1:c1].Address '类型
  5. Range(d("lx")).Copy Sheet2.[a1]
  6. End Sub
复制代码

dsmch 发表于 2015-2-10 17:01

十分感谢!

我觉着2楼的例子不正确,因为字典d存入的key和item都是字符串,并不是单元格对象。最后,只是通过利用字符串来表达单元格对象,以为完成单元格复制。
正确的例子,我没想到。

爱疯 发表于 2015-2-11 11:53
我觉着2楼的例子不正确,因为字典d存入的key和item都是字符串,并不是单元格对象。最后,只是通过利用字符串 ...

我不敢说的说法对与否,但是2楼是解决了我的问题。字典可以装入对象是无可否疑的。我之前是可以单独装入一张图片,但是因为一个单元格区域对象之前没试过。昨天为了解决一个问题而发贴请教的。