Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请高手帮忙,谢谢,比较急。

帮忙看下附件蓝色列需求的公式能否用简单的,并且用鼠标向右拉直接能够得到相应结果,不需要重新更改后面的公式,谢谢。
最佳答案
邢立婷 发表于 2015-2-9 14:39
以这个附件为准,谢谢大家了

AS4单元格复制以下公式,下拉,
把AS4单元格复制到各个蓝色区域的第四行、下拉。
=SUMPRODUCT(N(OFFSET($E4,,MOD(ROW($1:$9)-1,3)*4+INT((ROW($1:$9)-1)/3)+1))*N(OFFSET(需求计划!$D$4,INT((COLUMN()-45)/4),ROW($1:$9))))

还是需要换个思路才发了,不换思路玩死人的

业余爱好者 发表于 2015-2-9 14:39
还是需要换个思路才发了,不换思路玩死人的

请帮忙,谢谢

现有的公式太乱,看不出楼主想计算什么。

baksy 发表于 2015-2-9 14:54

向计算需求之和,需求计划E4*进出存F4+需求计划F4*进出存J4+需求计划G4*进出存N4+需求计划H4*进出存G4+需求计划I4*进出存K4+需求计划J4*进出存O4+需求计划K4*进出存H4+需求计划L4*进出存L4+需求计划M4*进出存P4

baksy 发表于 2015-2-9 14:54

请您帮帮忙,谢谢

邢立婷 发表于 2015-2-9 14:39

=SUMPRODUCT(N(OFFSET($E4,,MOD(ROW($1:$9)-1,3)*4+INT((ROW($1:$9)-1)/3)+1))*N(OFFSET(需求计划!$D$4,INT((COLUMN()-45)/4),ROW($1:$9))))

进出库明细 2.6.rar

92.32 KB, 下载次数: 7

我还以为我的是最复杂的呢
{=SUM(需求计划!$E4:$M4*N(OFFSET(进出存!$F4,,{0,4,8,1,5,9,2,6,10})))}
ctrl+shift+enter完成数组输入,向下拉……貌似这个表格应该改改吧?

baksy 发表于 2015-2-9 16:05
=SUMPRODUCT(N(OFFSET ...

向右第四行应该是需求计划E5*进出存F5+。。。。。。。。。。。。+需求计划M5*进出存P4 再向右4应该是需求计划E6*进出存F6+。。。。。。。。。。。。+需求计划M6*进出存P4