Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

各位高手,帮忙看下

匿名  发表于 2014-12-10 23:35 |阅读模式
【求助帖】请及时确认最佳答案,下次提问时可以得到更多关注,问题可以更快解决
各位高手,帮忙看下
建议调拨数量这个版块我用了:+IF(C$3>I4,IF(OR(I4>=1,C4<=0),"补货",""),"调拨")
这个为何配货中心没货,店2和店7有库存它还建议“调拨”?具体是哪里出了问题。
我要的结果是,如配货中心有货(库存是这个模版),(周销售量)这个板块有销售就建议补货,如无销售但店铺无货也需建议补货,如配送中心无货,店铺库存有货则无需补货,如配送中心无货,有销售及店铺无货则建议调拨。

匿名  发表于 2014-12-10 23:48

标题不对 应该改成:各位高手,帮忙猜下   

IF(C$12>I14,IF(OR(I14>=1,C14<=0),"补货",""),"调拨")
1001的公式是C$3,1002是C$12.

匿名  发表于 2014-12-11 09:16
baksy 发表于 2014-12-11 05:08
IF(C$12>I14,IF(OR(I14>=1,C14

高手,谢谢
但我还有一个问题,那如再加一个条件,我店铺里有货,就为""这个怎么加进去?

QQ_5D9F62 发表于 2014-12-11 09:16
高手,谢谢
但我还有一个问题,那如再加一个条件,我店铺里有货,就为""这个怎么加进去?

请举例,
哪个单元格里有货,在哪个单元格怎么显示。

匿名  发表于 2014-12-11 09:23
baksy 发表于 2014-12-11 09:19
请举例,
哪个单元格里有货,在哪个单元格怎么显示。

例如我那份表里,1001 店铺2    S    有货,它还显示"调拨"

QQ_5D9F62 发表于 2014-12-11 09:23
例如我那份表里,1001 店铺2    S    有货,它还显示"调拨"

O3公式;
=IF(C$3>I3,IF(OR(I3>=1,C3<=0),"补货",IF(C3>0,"调拨","")),"调拨")

李建军 发表于 2014-12-11 00:34
标题不对 应该改成:各位高手,帮忙猜下

这里谁是高手,有吗?
应该说,亲,猜一下我要做什么呢?
还是请LZ上传附件好好说说吧,截图也要截个完整的图吧(带上行号列标的)
另外做好图里面结果的解释

{:02:}  楼主逻辑不对  

配货中心有货,这个款号有销售就建议补货,如无销售但店铺无货也需建议补货,如无销售店铺也无货怎么处理?以及每种情况下有销售无销售情况不明。。。。。
                              且楼主需要的公式是针对店铺来说  对于配送中心的补货逻辑又是什么?

自己猜了一个....建议楼主还是每种情况都说明的好~~或者换个角度  补货的情况有哪些   调拨的情况有哪些  

附件中楼主填上销售量对比是不是需要的结果~~

335910-调货.rar

12.36 KB, 下载次数: 4