Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]急!!把同一工作薄里的几张表格内容,分类合计到一张表里面。

大家好,今天第一次发帖,
如标题所说,这个表里,有三张表格,分别为1月、2月、3月明细表,表里有酒店名,有销售产品名,。
现在想请问能不能把每张表里的明细,也就是每月的明细分类汇总。
具体:比如把酒店名字:布衣素食的‘40.6度1*6(件”这个产品的每项数量(箱数、价格、金额)各自汇总,
再把布衣食府的“原浆1*6(件)”这个产品的每项数量(箱数、价格、金额)各自汇总,
其他酒店也是一样的,就是把同一酒店的同一品种汇总到一起,然后再把三个月的各酒店的各项产品汇总到一起,有没有这样的公式呀?

求高手指点,谢谢先。
我QQ:906493437
最佳答案

复制代码
还是数据透视表

2014年芮芹销量 - (汇总)12.10.rar

6.5 KB, 下载次数: 34

明细表

看看这样是你需要的吗?

17.91 KB, 下载次数: 19

可能要让你失望了,因为没有用公式
数据透视表应该比公式更加容易处理

复制代码
还是数据透视表

14.97 KB, 下载次数: 35

我没有办法发SQL的代码,提交时总是有风险提示
自己打开看吧,代码就在表格中呢

hongqiqqq 发表于 2014-12-10 15:54
我没有办法发SQL的代码,提交时总是有风险提示
自己打开看吧,代码就在表格中呢

亲,谢谢你先,你是安徽淮南的吗,有空请你喝茶哈哈。

只是授之与鱼,不如授之与渔,我米看懂。。。而且我要做的数量比这个多的多了。。。哎。

明天? 发表于 2014-12-10 16:09
亲,谢谢你先,你是安徽淮南的吗,有空请你喝茶哈哈。

只是授之与鱼,不如授之与渔,我米看懂。。。而 ...

只要思路正确,再多数据也一样
加我QQ吧,慢慢讲给你
另外,如果俺的处理结果达到您的要求了,别忘记给个评价

hongqiqqq 发表于 2014-12-11 06:55
只要思路正确,再多数据也一样
加我QQ吧,慢慢讲给你
另外,如果俺的处理结果达到您的要求了,别忘记给 ...

好的啊,那个QQ多少啊。我的QQ:906493437

用SQL和透视表一样的效果。 多表数据汇总.rar (68.68 KB, 下载次数: 46)