Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]谁能帮帮我,这种表格里的图片,怎么批量删除,我的报表里能有几百个,总是复制加...

谁能帮帮我,这种表格里的图片,怎么批量删除,我的报表里能有几百个,总是复制加复制,越攒越多,这样导致报表很慢,而且经常坏损,今天做的报表又坏损了,二个小时制作的报表又得重新制作,好在我备分了。可是总备分太麻烦了,劳心劳力,太痛苦了,求求高手,帮帮我!

最佳答案
编辑 定位 对象 确定 删除

1. Sub shape_del()
  2. Dim i As Byte
  3. Dim sp As shape
  4.     For Each Sh In Sheets
  5.     For Each sp In Sh.Shapes
  6.         sp.Delete
  7.     Next
  8.     Next
  9. End Sub
复制代码

F5==>定位==>对象===>del

zyouong 发表于 2014-12-1 17:34

按着你的步骤,二分钟就删除了,报表由12M变成3M左右了,这报表我已经用了快十年了,之前一直没问题,中间我休产假时,同事不知道怎么弄这么小空框,我一直没解决了,这几年的复制,越攒越多,后来我报表坏损多次,花钱修复人家说修复不了,好多工作因坏损重复工作,今天一直解除困扰我多年的大问题,竟然这样么轻易解决了,早点来这里就好了,我也是百度时无意间试试,没想到高人太多了,终于把我心病给医好了,十分感谢你,真无法用语言来表达,太感谢你了,

kevinshe 发表于 2014-12-1 20:12
F5==>定位==>对象===>del

也谢谢你,看来高人很多哟,