Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助excel对应填充问题

匿名  发表于 2014-11-29 11:59 |阅读模式

论坛里的各位大神们,我想实现“当A列单元格的文字内容相同时,工作表内B/C/D三列的全部空值自动对应填充”这一效果,搞了半天,还是不能很准确的完成,拜托各位伸一伸仗义之手帮帮我,拜托拜托。{:091:}

最佳答案
Jlike 发表于 2014-12-4 15:21
还有L列下来还是空值

=VLOOKUP("*"&$A2&"*",'9月原始数据'!$A$2:$K$1500,COLUMN(),)
**请把名称统一起来。名称太乱~
例:九龙仓碧玺、九龙仓·碧玺、九龙仓君玺、九龙仓·君玺

匿名  发表于 2014-12-3 10:49
baksy 发表于 2014-11-29 12:08
B2=IF($A2=$A1,"",B1)
横拉、下拉。

谢谢,不过不知道是不是我操作的问题,还是失败了,大神你方便的话,我可以直接传文件给你吗

QQ_2475E4 发表于 2014-12-3 10:49
谢谢,不过不知道是不是我操作的问题,还是失败了,大神你方便的话,我可以直接传文件给你吗

请上传附件。

匿名  发表于 2014-12-3 11:56
baksy 发表于 2014-12-3 11:08
请上传附件。

还是菜鸟      不太会用      rar zip都传不上   只好用图片了

如图,9月的工作表内的C/J/K/L的是有的,7月的工作表内是没有的,我想实现的目标是7月的这几列根据A的项目名称自动填充和9月数据一致的内容。

匿名  发表于 2014-12-3 16:54
baksy 发表于 2014-12-3 11:08
请上传附件。

大神   能看到吗 ?还在吗?{:091:}

QQ_2475E4 发表于 2014-12-3 16:54
大神   能看到吗 ?还在吗?

图片格式无法操作,请上传excel表格。

匿名  发表于 2014-12-3 17:51
上传不了啊  哭

匿名  发表于 2014-12-3 17:53
格式和大小都确认过  没问题  但是上传不了

匿名  发表于 2014-12-3 17:58
baksy 发表于 2014-12-3 17:40
图片格式无法操作,请上传excel表格。

能给您发邮件吗  求邮箱