Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何用函数实现从A表提取数据到B表

匿名  发表于 2014-10-31 08:12 |阅读模式
要求如下,请看附件的A B2张表:A表前3横表头需写保护,从第四横开始可以自由编辑,可以随时插入横或者删除横,产品名称等可以随时剪切编辑调整数据。B表需要实现以A表产品名非空提取条件,完整按照顺序提取所有对应数据到B表同样的位置。

附件中B表是提取后的效果。请高手帮忙解决。非常感谢,急用。http://www.excelpx.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQxNjUxfDgxMzlkNTE1N2QwMGVkZWY5ODc4NTRiOGVkZmNmYjdmfDE3MTM2Mjk0NzI%3D&request=yes&_f=.gifattach://341652.gif
最佳答案
gg1981 发表于 2014-11-1 07:42
能否帮忙解决一下吗?我这个非常急的,是要用在生产系统里的。谢谢。

附件
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
表2工作表的A4单元格复制以下公式,
三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 ctrl、shift 两个键,然后敲enter键),
横拉、下拉;
=IFERROR(INDEX(Sheet1!A$1:A$22,SMALL(IFERROR(IF(MATCH(Sheet1!$I$4:$I$22,Sheet1!$I$4:$I$22,)=ROW($4:$22)-3,ROW($4:$22)),""),ROW(A1))),"")

**excel2007版

直接复制粘贴删除空白单元格不就行了

baksy:  我根据你的函数操作后,结果没有到达,能帮忙看看出在哪里了吗?我直接附件上传了,最后能帮忙修改后,超级感激,我还需努力学习,对应数组函数我还是不懂的,太多东西需要学习了。谢谢。

提取表.rar

16.34 KB, 下载次数: 12

根据你的附件,将公式改下为:=IFERROR(INDEX(A!C$1:C$22,SMALL(IFERROR(IF(MATCH(A!$I$4:$I$22,A!$I$4:$I$22,)=ROW($4:$22)-3,ROW($4:$22)),""),ROW(C5))),"")

wengantgp:
         你好,我填入后结果是这样,你看看为何呢?

baksy 发表于 2014-10-31 08:30
表2工作表的A4单元格复制以下公式,
三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 ctrl、shift ...

能否帮忙解决一下吗?我这个非常急的,是要用在生产系统里的。谢谢。

gg1981 发表于 2014-11-1 07:42

附件

提取表.rar

19.71 KB, 下载次数: 33

baksy 发表于 2014-11-1 08:51
附件

已经解决,万分感谢。论坛高手很多,我需努力学习。
我没有找到编辑键,想把标题改为“已解决”  ,可能是开始我用的是这个名字:[url=]匿名 58.251.146.x[/url]
版主能否帮忙改改,谢谢大家。

baksy 发表于 2014-11-1 08:51
附件

今天客户测试时,发现了一个小小的BUG,就是第五行的数据如果用剪切把内容全部剪切到别的行去,B表就无法提取数据了,或在在第五行增加一行后,也会发生同样的结果。不知道这个能否解决呢?虽然我提的要求越来越多,我相信对于你们高手来说应该是小菜一碟。