Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]数据透视表用VBA

数据透视表中想不显示某个字段,应该怎么写语句呢? 1.rar (20.87 KB, 下载次数: 12)
传上附件吧。
以前帮人解决过一个也是数透的,录制的宏,实际用的时候出问题的。

你这会不会是因为因为记录就一条,无法隐藏呢。

同样的,5行也是一样的问题。

你选中这些相关的单元格,清除内容就可以了。
没有注释的代码太难读了。

原来以为是代码的问题,仔细逐行才发现是22,27行出的鬼。

hwc2ycy 发表于 2014-10-29 12:46
传上附件吧。
以前帮人解决过一个也是数透的,录制的宏,实际用的时候出问题的。

已经上传了附件了,麻烦帮忙看看。谢谢!

确认代码执行时当前工作表中的数透表是指定的名字?

hwc2ycy 发表于 2014-10-29 15:37
确认代码执行时当前工作表中的数透表是指定的名字?

应该不是数透表名字的问题。 EM截图_20141030101030.png
名字对了,不出错,但是数透表没有任何反应。该隐藏的也没有隐藏。

含月化烛 发表于 2014-10-30 10:12
应该不是数透表名字的问题。
名字对了,不出错,但是数透表没有任何反应。该隐藏的也没有隐藏。

你录一个技巧操作的隐藏我看看,我找了半天也没有看到有隐藏的操作。

hwc2ycy 发表于 2014-10-30 10:17
你录一个技巧操作的隐藏我看看,我找了半天也没有看到有隐藏的操作。

可能是我表达的不清楚。不是说隐藏,举个例子:
我做的数透表中,C(#)这个字段是已经有了,但是后期需要修改,我不想显示C(#)这个字段了,应该怎么办?
还有个问题,如果我想在C(#)这个字段前面再加一个字段应该怎么写代码(ActiveSheet.PivotTables("数据透视表3").AddDataField ActiveSheet.PivotTables("数据透视表4"  ).PivotFields("FPD#"), "求和项:FPD#", xlSum)这个代码只能在最后面加字段,不能在指定的字段前面加。