Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]execle多条件求和

匿名  发表于 2014-10-22 22:28 |阅读模式
求大神帮助,指点!
最佳答案
QQ_21B38C 发表于 2014-10-23 11:05
请问这个我怎么看的出那是什么日期啊?是怎么推算的?

看附件

新建 Microsoft Office Excel 97-2003 工作表.rar

5.43 KB, 下载次数: 107

1. =SUMIF(明细表!$B:$B,$A6,明细表!F:F)
复制代码
以上公式下拉右拉即可
新建 Microsoft Office Excel 97-2003 工作表.rar (5.38 KB, 下载次数: 7)

B6中输入公式:
=SUM((明细表!$B$2:$B$19=汇总表!$A6)*(明细表!$A$2:$A$19>=41896)*(明细表!$A$2:$A$19<=41927)*明细表!F$2:F$19)
三建结束,右拉、下拉。

看错题意了,没看清楚日期要求,以下公式下拉右拉
  1. =SUMPRODUCT((明细表!$B$2:$B$19=$A6)*(明细表!$A$2:$A$19>41895)*(明细表!$A$2:$A$19<41928),明细表!F$2:F$19)
复制代码

匿名  发表于 2014-10-22 23:26
请问一下41895,41928这两个数字是什么意思呢?是表示日期吗?为什么是这样表示的呢?

匿名  发表于 2014-10-22 23:26
hsl215 发表于 2014-10-22 22:48
看错题意了,没看清楚日期要求,以下公式下拉右拉

请问一下41895,41928这两个数字是什么意思呢?是表示日期吗?为什么是这样表示的呢?

QQ_21B38C 发表于 2014-10-22 23:26

日期的数值形式

匿名  发表于 2014-10-23 11:05
娟1002 发表于 2014-10-23 09:30
日期的数值形式

QQ_21B38C 发表于 2014-10-23 11:05

看附件

新建 Microsoft Office Excel 97-2003 工作表.rar

5.55 KB, 下载次数: 3