Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]能不能靠表格里面出现的字眼搜索出要的结果呢?

帮忙看下吧      好多都不知道   
最佳答案
=LOOKUP(B12,{1,1300,1600},{2,3,4})

副本Book11.rar

7.02 KB, 下载次数: 26

里面有说明

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

hupin6331 发表于 2014-10-17 19:53
结果显示在哪个单元格?

结果倒是随便

小徒弟 发表于 2014-10-17 20:34
结果倒是随便

随便那个单元格输入公式:=IF(A12="门板",IF(B12>1600,4,IF(B12>1300,3,IF(B12>=1,2,""))),"")

我很好奇门板高度在1200~1300,1550~1600 该用几个门铰?

hupin6331 发表于 2014-10-17 20:46
随便那个单元格输入公式:=IF(A12="门板",IF(B12>1600,4,IF(B12>1300,3,IF(B12>=1,2,""))),"")

你这样是出结果了   但是就是有一点     门板填在的位置是可能变动的     我的意思就是要考搜索“门板”的功能  在得出结果   但是我也不知道有没有搜索这个功能   我就是在想出这个方法      但是我做不出来     所以再在这里提问

DZ潇潇 发表于 2014-10-17 21:06
我很好奇门板高度在1200~1300,1550~1600 该用几个门铰?

应该有说明吧

小徒弟 发表于 2014-10-17 21:53
你这样是出结果了   但是就是有一点     门板填在的位置是可能变动的     我的意思就是要考搜索“门板”的 ...

你按你的设想,做个附件样子出来

=LOOKUP(B12,{1,1300,1600},{2,3,4})

baksy 发表于 2014-10-18 06:33

大哥,能不能做个附件过来?     这个   我怎么试都试不到