Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]两个公式合并一起的问题。

数据1的公式是=IF($A1="数据1",IF(COLUMN()=2,INT(RAND()*999),INDIRECT("r1c2",)-25),"")   
数据2的公式是=D7-H7-J7      
现在把这两个公式合并在一个格里面   
我在A1打数据1  就得出=IF($A1="数据1",IF(COLUMN()=2,INT(RAND()*999),INDIRECT("r1c2",)-25),"")   算出的数据
我在A1打数据2 就得出=D7-H7-J7   算出的数据   

最佳答案
=IF($A1="数据1",IF(COLUMN()=2,INT(RAND()*999),$B$1-22),IF($A1="数据2",$D$7-$H$7-$J$7,""))
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
B1和C1单元格都要这个结果吗?
=D7-H7-J7      

=IF($A1="数据1",IF(COLUMN()=2,INT(RAND()*999),$B$1-22),IF($A1="数据2",$D$7-$H$7-$J$7,""))

baksy 发表于 2014-10-16 11:08

大哥,还想问下   数据1    是在我打数据1才会出现的数据       但是  =D7-H7-J7    这个是我不管打什么都有出来的   

小徒弟 发表于 2014-10-16 11:25
大哥,还想问下   数据1    是在我打数据1才会出现的数据       但是  =D7-H7-J7    这个是我不管打什么都 ...

是要A1单元格不是“数据1”的话都要显示 =D7-H7-J7    的结果吗?

baksy 发表于 2014-10-16 11:29
是要A1单元格不是“数据1”的话都要显示 =D7-H7-J7    的结果吗?

恩,就是你说的那样

小徒弟 发表于 2014-10-16 11:30
恩,就是你说的那样

=IF($A1="数据1",IF(COLUMN()=2,INT(RAND()*999),$B$1-22),$D$7-$H$7-$J$7)

baksy 发表于 2014-10-16 11:08

大哥,这样好像有点问题     D7我才输入一格数字   怎么V7下拉那格全部出来数字了   有什么办法吗?

这样有点不对

这样有点不对