Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请老师帮忙写段代码,先谢谢了

麻烦有空的老师给看看,谢谢
最佳答案
  1. Sub Macro1()
  2. Dim arr, rng As Range, i&, j%,  s&
  3. ActiveSheet.UsedRange.Interior.ColorIndex = xlNone
  4. arr = Range("a4").CurrentRegion
  5. s = UBound(arr) - 1
  6. For j = 3 To UBound(arr, 2)
  7.     s2 = Application.Average(Cells(5, j).Resize(s)) * 0.9
  8.     For i = 2 To UBound(arr)
  9.         If Cells(i + 3, j) < s2 Then
  10.             If rng Is Nothing Then Set rng = Cells(i + 3, j) Else Set rng = Union(rng, Cells(i + 3, j))
  11.         End If
  12.     Next
  13. Next
  14. If Not rng Is Nothing Then rng.Interior.ColorIndex = 3
  15. End Sub
复制代码
数据很多话用代码

求助.rar

7.95 KB, 下载次数: 5

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
条件格式:选中c5:l10,设置条件格式:公式==C5<AVERAGE(C$5:C$10)*0.9

求助.zip

8.03 KB, 下载次数: 6

1. Sub Macro1()
  2. Dim arr, rng As Range, i&, j%,  s&
  3. ActiveSheet.UsedRange.Interior.ColorIndex = xlNone
  4. arr = Range("a4").CurrentRegion
  5. s = UBound(arr) - 1
  6. For j = 3 To UBound(arr, 2)
  7.     s2 = Application.Average(Cells(5, j).Resize(s)) * 0.9
  8.     For i = 2 To UBound(arr)
  9.         If Cells(i + 3, j) < s2 Then
  10.             If rng Is Nothing Then Set rng = Cells(i + 3, j) Else Set rng = Union(rng, Cells(i + 3, j))
  11.         End If
  12.     Next
  13. Next
  14. If Not rng Is Nothing Then rng.Interior.ColorIndex = 3
  15. End Sub
复制代码
数据很多话用代码

………………

求助.zip

14.13 KB, 下载次数: 8

dsmch 发表于 2014-10-10 18:55
………………

老师,我自认为我随便做个数据源,改下区域就可以了。可这个代码真是没看明白,也改不会,请原谅数据敏感不能上传。我告诉你区域,是否可以帮忙改下代码,谢谢
数据区域
列:C列至AG列(31列,代表一个月最多31天)
行:5:404(每日有400条数据)
麻烦老师了

模拟附件,用附件说明问题。  发表于 2014-10-10 19:35

1003136666 发表于 2014-10-10 19:31
老师,我自认为我随便做个数据源,改下区域就可以了。可这个代码真是没看明白,也改不会,请原谅数据敏感 ...

麻烦了

求助加深.rar

24 KB, 下载次数: 3

把二楼附件下载后再说吧  发表于 2014-10-10 20:54

………………

麻烦老师了

求助加深.rar

24 KB, 下载次数: 2

………………

我下了二楼的附件啊,可用到后面这个表里就不行了

二楼附件到目前为止下载次数为0,鉴于此不再关注

dsmch 发表于 2014-10-10 21:30
二楼附件到目前为止下载次数为0,鉴于此不再关注

我见二楼老师回复的是技巧解决,我也用条件格式操作了,完成可以,所以没下附件。
我原意是想找个快捷的方法
惹老师生气了
我现在只能把12个工作表选中,按二楼的方法操作一次的同时,录制一个宏,用这个宏做个按钮了。
不管怎么样,谢谢老师耐心解答
谢谢