Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]公式运用中比较卡的问题

大家帮忙看下,附件中F列的公式,使用这个公式,会导致表插入列,和删除列,很卡,根本无法进行操作。 有没有别的公式,可以操作不卡代替掉的?

(附件表不卡,是因为我把很多很多数据都删除了,只保留了几个品项,如果是我原始的表,因为资料很多,就卡)
最佳答案

请试试;
原表里的22~24列删除,
F4单元格复制以下公式,
三键回车(点击公式编辑栏中的任意位置,按住 shift、ctrl 两个键,然后敲enter键 ),
下拉;
=(SUM(H4:HP4)-SUM(IF(MOD(COLUMN($H$3:$HP$3),7)=0,H4:HP4)))/DAY(NOW()+1)

10月份常温手工帐1.xlsx.rar

10.59 KB, 下载次数: 13

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

请试试;
三键回车(点击公式编辑栏中的任意位置,按住 shift、ctrl 两个键,然后敲enter键 ),
下拉;
=(SUM(H4:HP4)-SUM(IF(MOD(COLUMN($H$3:$HP$3),7)=0,H4:HP4)))/DAY(NOW()+1)

10月份常温手工帐1.xlsx.rar

10.32 KB, 下载次数: 4

baksy 发表于 2014-10-4 16:03
请试试;

按照你说的我操作了。

但为什么,我得出来的结果,是求和呢。数据很大。

有木有人在啊。帖子不要沉了啊。帮看看,

首先,这与机子的内存以及CPU等硬件有关,其次,NOW()是易失性函数,会进行自动重算,所以说在有易失性函数的表中,数据越多,进行各种操作就会越卡,要使插入行列不卡可以设置手动运算就可以了,

baksy 发表于 2014-10-4 16:03
请试试;

这楼的公式是可以的。  是成功的。  但不知道为什么,我纳入到我的总表中,就不成功了。应该是我操作的问题

不存在电脑内存小的问题。

远远65 发表于 2014-10-7 16:08
这楼的公式是可以的。  是成功的。  但不知道为什么,我纳入到我的总表中,就不成功了。应该是我操作的 ...

可以上传总表吗?

baksy 发表于 2014-10-7 16:40
可以上传总表吗?

总表有点大,你给我个地址,我发给你,可以吗?

也可以加我qq我传给你,413574722

远远65 发表于 2014-10-7 17:18
总表有点大,你给我个地址,我发给你,可以吗?

公司内部网,无法上QQ.