Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]将总账符合条件的整行内容自动出现在后面明细表里面

求各们大侠们帮个忙,需要将第一个表的农行明细账,民生银行明细账,现金明细账,自动生成到后面的明细表里面,我不想通过筛选,复制,粘贴的办法,希望有懂函数的人设计个公式,自动将符合条件的整行自动粘贴到后面的明细表中.
最佳答案
yezhizhi000 发表于 2014-9-29 16:09
你看一下,我的总账里面后面添加两行,在农行明细里面不能显示

公式调整;
=INDEX(总账!A$1:A$9999,SMALL(IF(ISERROR(FIND(MID(CELL("filename",B7),FIND("]",CELL("filename",B7))+1,9),总账!$H$3:$H$9999)),9999,IF(FIND(MID(CELL("filename",B7),FIND("]",CELL("filename",B7))+1,9),总账!$H$3:$H$9999),ROW($3:$9999))),ROW(A1)))

Book1.rar

3.86 KB, 下载次数: 16

各个分表的A3单元格复制以下公式,三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 ctrl、shift 两个键,然后敲enter键),
横拉、下拉;
=INDEX(总账!A$1:A$99,SMALL(IF(ISERROR(FIND(MID(CELL("filename",B7),FIND("]",CELL("filename",B7))+1,9),总账!$H$3:$H$26)),99,IF(FIND(MID(CELL("filename",B7),FIND("]",CELL("filename",B7))+1,9),总账!$H$3:$H$26),ROW($3:$26))),ROW(A1)))

baksy 发表于 2014-9-29 15:07
各个分表的A3单元格复制以下公式,三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 ctrl、shift 两 ...

能不能直接在附件里面操作了上传?

yezhizhi000 发表于 2014-9-29 15:16
能不能直接在附件里面操作了上传?

我这现在是内部网无法上传附件,
如果要附件,只能下班以后给你。

baksy 发表于 2014-9-29 15:17
我这现在是内部网无法上传附件,
如果要附件,只能下班以后给你。

我复制你的公式怎么就是乱码呢,也按你说的鼠标点放在公式编辑处,CTRL+SHIFT,同时回车

yezhizhi000 发表于 2014-9-29 15:25
我复制你的公式怎么就是乱码呢,也按你说的鼠标点放在公式编辑处,CTRL+SHIFT,同时回车

把出错附件再上传一下看看。

baksy 发表于 2014-9-29 15:27
把出错附件再上传一下看看。

再试了一下,又行了,对了,我还想再问一下,因为总账只是部分的数据,我后面可能还会添加很多的数据进去,公式里面要怎么设置,才能将总账的选定面积扩大?

yezhizhi000 发表于 2014-9-29 15:49
再试了一下,又行了,对了,我还想再问一下,因为总账只是部分的数据,我后面可能还会添加很多的数据进去,公式 ...

把各个分表的公式下拉即可。

baksy 发表于 2014-9-29 15:54
把各个分表的公式下拉即可。

可能我表述的不太清楚,我在总账下面继续输入银行收支的数据,但在后面明细账里面不能显示哦

yezhizhi000 发表于 2014-9-29 16:00
可能我表述的不太清楚,我在总账下面继续输入银行收支的数据,但在后面明细账里面不能显示哦

把后面分表里的公式,下拉到足够空间,
各个列设置格式隐藏零。