Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请问如何统计所有页面的一个固定位置数据?

匿名  发表于 2014-9-16 09:13 |阅读模式
老师们好,我有一个问题想请教一下
我手里有一个表格里面有P1 P2 P3等很多页(以后还会无限制增加),我现在需要把每个页面B2项的数据自动相加在PZ这个页面上的D2上面。
我知道能手动一个一个手动加=‘P1’!b2这样硬算,,,,但是页面多了后加起来公式会很长很长。
所以想问一下,是否有什么办法把所有的页面同一地方的数据一次性全部统计下来。
111.jpg 222.jpg
最佳答案
=SUM('p1:p6'!B2)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

匿名  发表于 2014-9-16 09:31
这儿有肥猫 发表于 2014-9-16 09:21
d2 =sum(P1:P6!B2)

出现错误,,而且表格自动在P6上面加了引号

表格上传一下呢

匿名  发表于 2014-9-16 09:52
这儿有肥猫 发表于 2014-9-16 09:32
表格上传一下呢

额,,,现在上传有问题啊,总是出现内部服务器错误提示

匿名  发表于 2014-9-16 10:04
baksy 发表于 2014-9-16 09:55

额,原来是这样啊。谢谢了。

简单的写法是
=SUM('*'!B2)
回车后自写变成6楼的答案,用于计算本工作簿内除了公式所在工作表不在内的、所有工作表中B2的和。

如果直接这样写,会计算以p1工作表开如,p6工作表结束,此间的连续的所有工作表。举例:p1-p6工作表中间有个s5工作表,那么这个s5工作表的B2单元格也将计入。又举例:p1-p6中间的p3工作表移到p1-p6工作表外(或前或后),那么求和的将是p1,p2,p4,p5,p6这几个工作表B2的和。
这时如果用上述第一个公式,=SUM('*'!B2),那么会计算除公式所在的本工作表外所有工作表的B2单元格的和。