Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]多条件多维引用求和

能请高手帮忙吗?
如何用函数从多表中查找出某月底数据之和
最佳答案

汇总工作表的B3单元格复制以下公式,
三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 ctrl、shift 两个键,然后敲enter键),
横拉;
=SUM(SUMIF(INDIRECT(TEXT(ROW($1:$13),"000")&"!A:A"),B2,INDIRECT(TEXT(ROW($1:$13),"000")&"!C:C")))

数据.rar

9.28 KB, 下载次数: 26

三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 ctrl、shift 两个键,然后敲enter键),
横拉;
=SUM(SUMIF(INDIRECT(TEXT(ROW($1:$13),"000")&"!A:A"),B2,INDIRECT(TEXT(ROW($1:$13),"000")&"!C:C")))

楼上的公式好像不符合楼主的要求,楼主要求的是月底这一天的数据,而不是全月各天数据之和,如1月份002表的数据应该是3,而不是4+4+3。

现在新手的问题越来越难了,这个还没想通,可以多维处理就这么几个函数,坐等高手学习

liyh67 发表于 2014-9-12 13:01
楼上的公式好像不符合楼主的要求,楼主要求的是月底这一天的数据,而不是全月各天数据之和,如1月份002表的 ...

你说的对,我要的是月底的数据

baksy 发表于 2014-9-12 11:12
三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 ctrl、shif ...

前辈的公式银精典,对我也很有用
可我现在这里想要的是各个表格中月底数据的和,请再帮我设计一下吧!!拜托!

江海深QQ 发表于 2014-9-12 15:27
前辈的公式银精典,对我也很有用
可我现在这里想要的是各个表格中月底数据的和,请再帮我设计一下吧!! ...

利用辅助区域~
B3复制以下公式,横拉;
=SUM(B4:B16)

B4复制以下公式,
三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 ctrl、shift 两个键,然后敲enter键)
横拉、下拉;
=IFERROR(SUM(LOOKUP(9,IF(INDIRECT(RIGHT(MIN(ROW(A1)*1%%),3)&"!A2:A99")=B$2,INDIRECT(RIGHT(MIN(ROW(A1)*1%%),3)&"!C2:C99")))),"")

baksy 发表于 2014-9-12 17:01
利用辅助区域~
B3复制以下公式,横拉;
=SUM(B4:B16)

这样有点麻烦,如果是把各表中各月末都标出来再求和,这样我也有另一个方法,可就是嫌太麻烦,内容太多,所以,还有其他法子吗?可以一次得出各表月末数据之和的???
当然您的公式又让我眼前一亮就是了,还是再次谢过!!顺便问一下lookup(9,   就是lookup(9e307,   的意思吗???

没人有直接的办法吗,请高手路过千万不要就这么飘过啊,多多提点啊!!!