Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助老师,这个可以用函数表示吗?谢谢

如附件,求助老师,这个可以用函数表示吗?谢谢
最佳答案
三键回车;
=IF(COUNTIF(OFFSET(数据表!$A$6:$A$17,,MATCH($L$2,数据表!$A$3:$K$3,)-1,),C14)=0,"",INDEX(数据表!$A$6:$A$17,MATCH(C14,OFFSET(数据表!$A$6:$A$17,,MATCH($L$2,数据表!$A$3:$K$3,)-1,),)))

1.rar

24.18 KB, 下载次数: 19

K14输入  =INDEX(数据表!$A$6:$A$26,MATCH(C14,OFFSET(数据表!$A$6:$A$17,,MATCH($L$2,数据表!$B$3:$K$3,))))
下拉公式即可

M14单元格复制以下公式,下拉;
=IF(INT((ROW()-14)/12)+1=LOOKUP(RIGHT($L$2),{"二","三","四","五","一"},{2,3,4,5,1}),INDEX(数据表!$A$6:$A$17,MOD((ROW()-14),12)+1),"")

baksy 发表于 2014-9-11 16:08
M14单元格复制以下公式,下拉;
=IF(INT((ROW()-14)/12)+1=LOOKUP(RIGHT($L$2),{"二","三","四","五","一" ...

感谢各位老师,但如果教师的姓名不是按顺序的就不行了,谢谢

1.rar

25.3 KB, 下载次数: 1

=IFERROR(OFFSET(数据表!$A$5,MATCH(C14,INDIRECT("数据表!"&LOOKUP(MATCH($L$2,数据表!$A$3:$K$3,0),{2,4,6,8,10;"B","D","F","H","J"})&6&":"&LOOKUP(MATCH($L$2,数据表!$A$3:$K$3,0),{2,4,6,8,10;"B","D","F","H","J"})&17),0),0,1,1),"")
K14单元格输入这个公式下拉。

1.rar

29.58 KB, 下载次数: 1

yuan1987 发表于 2014-9-11 16:43
=IFERROR(OFFSET(数据表!$A$5,MATCH(C14,INDIRECT("数据表!"&LOOKUP(MATCH($L$2,数据表!$A$3:$K$3,0),{2,4, ...

谢谢老师,不行啊,谢谢

huangjinyui 发表于 2014-9-11 16:25
感谢各位老师,但如果教师的姓名不是按顺序的就不行了,谢谢

三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 ctrl、shift 两个键,然后敲enter键),
下拉;
=IF(LOOKUP(RIGHT($L$2),{"二","三","四","五","一"},{"B","C","D","E","A"})=LEFT(C14),INDEX(数据表!$A$1:$A$17,MIN(IF(数据表!$B$6:$K$17=$C14,ROW($B$6:$K$17)))),"")

huangjinyui 发表于 2014-9-11 16:48
谢谢老师,不行啊,谢谢

你看我的附件

yuan1987 发表于 2014-9-11 16:51
你看我的附件

谢谢老师,看过了,谢谢

baksy 发表于 2014-9-11 16:49
三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 ctrl、shift 两个键,然后敲enter键),
下拉;
...

老师,你好,我试过了,很好,但如果姓名是用中文的可就不行了,该怎样修正呢?麻烦老师再帮忙修改下,谢谢!