Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何将4-Jan-71转换成04-01-1971日期格式,以便作日期排序?

请问各位高手,如何将4-Jan-71转换成04-01-1971这样的日期格式,以便可以作从旧到新的日期排序?
谢谢帮忙。
RM-USD-Exchange Rate-ASK.zip (244.38 KB, 下载次数: 17)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. =TEXT(SUBSTITUTE(A5," ",""),"dd-mm-yyyy")
复制代码

RM-USD-Exchange Rate-ASK.zip

329 KB, 下载次数: 5

其实你的数据是正常的,只不过里面有个大空格,把空格去掉就全正常了

=TEXT(IF(ISNUMBER(LEFT(A10,2)*1),LEFT(A10,2),MID(A10,2,1))&MID(A10,3,7),"e-mm-dd")
不知怎么的,用去" "函数,一直无法成功,就换了种思路,用总长度来取,所有单元格的长度都为10,就只要取到9位,最后个空格就支掉了,然后,就是断送第一个是否为空格了,当然我的公式没那么写.

hongqiqqq 发表于 2014-9-10 17:32

你的可以成功吗?我一直无法成功,不管用SUB套TRIM,还是直接SUB函数,均不成功.

别小看了空格呀

lisa19860622 发表于 2014-9-10 18:02
你的可以成功吗?我一直无法成功,不管用SUB套TRIM,还是直接SUB函数,均不成功.

不是用SUBSTITUTE嘛

{:30:}

RM-USD-Exchange Rate-ASK.zip

336.51 KB, 下载次数: 1

qh8600 发表于 2014-9-10 18:42
不是用SUBSTITUTE嘛

不晓得,我电脑上,通不过,不知是我版本问题,还是什么的,就是查不出空值,但,其它都正常.

lisa19860622 发表于 2014-9-10 18:02

我已经处理成功了呀,看上面的附件就知道了
那个空格是全角的,不是英文下的空格