Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA保存关闭后锁定非空单元格,有两列锁定的单元格无法锁定

如题:我这里有一个表格其中用到了迭代函数,有效性以及筛选功能,想要的效果是自动锁定非空的单元格,在坛友帮助下实现了部分效果,但是有个小意外就是,有两列使用了迭代函数的列始终无法锁定(希望始终锁定),而且文件比较大,保存的时候反应时间很长,求高手,大神,斑竹们帮忙看一下是哪里出现的问题(文件见附件,工作表保护密码为123)~~
最佳答案
三维动态分布记录2.rar (343.88 KB, 下载次数: 119)

三维动态分布记录 001.rar

470.93 KB, 下载次数: 16

见附件

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
1. BeforeSave事件没对每个工作表扫描。
2. 在各工作表添加BeforeSave事件是没用的!
3. 不就记录个时间吗?既然用了VBA,还要用公式干啥?几万个公式计算一遍也得花时间啊,更何况有的还要迭代运算。
4. 保存时要扫描10多万个单元,不费时间才怪呢!
5. 所有功能用一个Change事件足已!!

zjdh 发表于 2014-9-10 16:17
1. BeforeSave事件没对每个工作表扫描。
2. 在各工作表添加BeforeSave事件是没用的!
3. 不就记录个时间吗 ...

本人菜鸟一个,能不能麻烦用Change事件帮忙改一下上传个附件吧,希望是RUN和OUT表内的记录时间是锁定的并且目标结束时间录入后自动记录当前操作的时间,复合时间一列也是锁定的随着复核者的录入自动显示当前操作时间,确实每次保持时耗时太久了,不知道怎么用您说的方法去修改,帮帮忙吧 非常感谢

三维动态分布记录 001.rar (342.81 KB, 下载次数: 25)

zjdh 发表于 2014-9-12 07:54

不好意思周末断网了,非常感谢您为我作的修改,还有一个问题就是如何让临时的TEMP那一个sheet不受该变化的约束就是,让TEMP作为临时编辑区可以自由的编辑,或者说是仅让RUN和OUT两个sheet受change事件的约束,我应该怎样调整呢,请指教,不胜感激~~

三维动态分布记录2.rar (343.88 KB, 下载次数: 119)

zjdh 发表于 2014-9-15 07:59

非常感谢您提供的修改,VBA太有用了,我自己又研究修改了一下,已经基本能满足自己的需要~~