Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]恳求解除统一excel表格加密的vba代码,万分感谢

我现急需一个代码,当我执行的时候,他把同一文件夹内其他加密的密码全部解除加密,所有文档的加密密码是1234,同时这个代码所在的excel是在同一文件夹内。恳请各位师傅的帮忙,谢谢
1. 上附件
2. 可以用dir取得文件夹下的工作表,然后循环unprotect

现在上附件,恳请各位高手的帮忙,谢谢各位高手师傅的帮忙

1.rar

10.54 KB, 下载次数: 2

1. Sub a()
  2. Dim mypath$$, myname$$, wb As Workbook
  3. mypath = ThisWorkbook.Path & ""
  4. myname = Dir(mypath & "*.xls")
  5. Do While myname <> ThisWorkbook.Name

6.    Set wb = Workbooks.Open(Filename:=mypath & myname, Password:=1234)
  7.    ActiveWorkbook.Password = ""
  8.    wb.Close True

9.    myname = Dir
  10. Set wb = Nothing
  11. Loop

12. End Sub

复制代码

附件

1.rar

24.69 KB, 下载次数: 14

这儿有肥猫师傅您好,我忘记了我的文档命名是以文字命名的,结果这个代码放进后,对文字命名的文档不起作用,恳请您再帮看下,谢谢,附件再付上,再次万分感谢。

1.rar

16.95 KB, 下载次数: 2

qiongmei 发表于 2014-9-5 10:17
这儿有肥猫师傅您好,我忘记了我的文档命名是以文字命名的,结果这个代码放进后,对文字命名的文档不起作用 ...

跟表名无关的呀!一样可以解密

不能解密,请您试下我的附件

不好意思,是我弄错了