Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]数据透视表里日期没按顺序排

请教高手,我做了数据透视表,为什么日期没按顺序排列,谢谢!

数据透视表.rar

77.11 KB, 下载次数: 16

看附件,原文件日期都是文本,所以没按顺序排,改成数值就OK了

数据透视表.rar

109.88 KB, 下载次数: 20

这儿有肥猫 发表于 2014-9-4 11:22
看附件,原文件日期都是文本,所以没按顺序排,改成数值就OK了

请教下,我在你的表中没看到把E列转换成数值型啊,和我一样,E列设成日期型的,谢谢!

王飞鸿1970 发表于 2014-9-4 11:51
请教下,我在你的表中没看到把E列转换成数值型啊,和我一样,E列设成日期型的,谢谢!

先用text(D*,"YYYY-M-D")提取日期,然后粘贴为数值,再分列成数值形式,改单元格格式,即可

这儿有肥猫 发表于 2014-9-4 11:54
先用text(D*,"YYYY-M-D")提取日期,然后粘贴为数值,再分列成数值形式,改单元格格式,即可

能否贴个动画的操作步骤啊,谢谢谢谢!

在数据源E列的公式前面加2个减号就行了:=--LEFT(D2,9)

评分

这儿有肥猫 + 3 不过个人觉得公式还是text,毕竟日期会变的

学习学习,感谢分享。

liyh67 发表于 2014-9-4 13:08
在数据源E列的公式前面加2个减号就行了:=--LEFT(D2,9)

请教高手了,我用你的方法,90%顺序都对了,就是9.9和9.10号不对,在表的最后了,什么原因呢?谢谢!

9月考勤.rar

64.78 KB, 下载次数: 0

怎样可以显示1-31号整个月完整的日期?因为有些日期没有数据,那怎么样可以设置没有数据也可以显示整个月的数据,请高手指点,谢谢!