Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]前面公式返回结果正常,后面怎么返回结果是0

请教高手:见附件,公式前五月的返回结果都没问题,6月的返回结果怎么是0,6月和前五月的数据格式都一样啊,只是“备注”列里6月的数据和前五月的对齐方式不一样,设置成左对齐也不行,请问如何解决?
补充:“备注”列必须引用到公式,因为表里还有其它数据。
最佳答案
yp2014 发表于 2014-8-29 13:54
嗯,我是看到你改好了,可这不是源文件,我自己修改成文本格式,就成了2.01406E+14了
请问如何修改,才能 ...

方法很多,这个最简单 (, 下载次数: 1137)

0的问题.zip

12.84 KB, 下载次数: 12

F2==-SUMPRODUCT((MONTH($A$2:$A$65536)=VALUE(LEFT(F1,FIND("月",F1)-1)))*($B$2:$B$65536))

C附件

0的问题.zip

12.74 KB, 下载次数: 1

D列一定要引用的话,=-SUMPRODUCT((MONTH($A$2:$A$65536)=VALUE(LEFT(F1,FIND("月",F1)-1)))*(LEFT($D$2:$D$65536,4)="2014")*($B$2:$B$65536))

0的问题.zip

12.75 KB, 下载次数: 0

D列6月份的的格式与上面的不一样造成的,改一下就可以了!

或者你把D列的值全部转换成文本,附件

0的问题.zip

12.77 KB, 下载次数: 1

6月份D列备注中的的数据是数值而不是文本,其他均为文件格式,造成你的公式计算6月出错(Sheet1!$D:$D,"2014*"),
  1. =-SUMPRODUCT((MONTH($A2:$A60)=LEFT(K1,LEN(K1)-1)*1)*(LEFT($D2:$D60,4)="2014")*$B2:$B60)
复制代码

xuyouxm 发表于 2014-8-29 12:40
D列6月份的的格式与上面的不一样造成的,改一下就可以了!

你好,请问如何改,我改成文本格式,结果显示2.01406E+14,还是不对啊

这儿有肥猫 发表于 2014-8-29 12:41
或者你把D列的值全部转换成文本,附件

你好,我改成文本格式,结果怎么显示2.01406E+14呢
我看你修改成文本显示是正常的,我的怎么不正常呢

0的问题改格式后.zip

12.81 KB, 下载次数: 0

yp2014 发表于 2014-8-29 13:49
你好,我改成文本格式,结果怎么显示2.01406E+14呢

我看你修改成文本显示是正常的,我的怎么不正常呢