Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]在EXCEL中如何用公式查询另一个表格的所需的数据

各位,大大早:
           我想在查询表中引用公式得出LFP_MD4中C-F140811P1并且是''Y''的数据,最后的结果就像查询表中涂黄色的一样,请帮忙,谢谢la!!是根据配料批号得出一系列的数据

最佳答案
璇轉-微笑 发表于 2014-8-29 10:16
你看看吧,我复制后显示错误的公式

是我疏忽,最后两个引号改成半角了,
请再次试试。
=OFFSET(LFP_MD4!$A$1,MIN(IFERROR(IF((LFP_MD4!$B$3:$B$214=$I$24)*(LFP_MD4!$A$3:$A$214="Y"),ROW($B$3:$B$214)),""))+(COLUMN()-10),MATCH($H26,LFP_MD4!$A$2:$R$2,)-1,)&""

LFP.rar

317.96 KB, 下载次数: 16

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

首先把黄色区域的合并单元格取消合并,
统一项目名称(如:颗粒筛选--颗料筛选 , 物料重量 -- 重量  等)
然后在I26单元格复制以下公式,
三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 shift、ctrl 两个键,然后敲enter键)
公式横拉、下拉;
=OFFSET(LFP_MD4!$A$1,MIN(IFERROR(IF((LFP_MD4!$B$3:$B$214=$I$24)*(LFP_MD4!$A$3:$A$214="Y"),ROW($B$3:$B$214)),""))+(COLUMN()-10),MATCH($H26,LFP_MD4!$A$2:$R$2,)-1,)&“”

**操作完成后可以再合并单元格。

配料批号
C-F140811P1
样品批号
C-F140811P1
投料批号
C-F140811P1
C-F140816P1B1CD
C-F140713P2D1CD
物料重量
1521.5
颗粒筛选
OK
OK
OK
除铁次数
1次
1次
1次
投料重量
1580.5
干燥器批号
A
水份值
99.17
涂布颗粒筛选结果
No
包装过筛目数
出料重量
投料时长
8/25 1:10-2:20
降温时间
8/25 15:50-17:30

面对大数据(数据很多),注意以下
1、数据源不要弄太多格式,不要弄合并单元格之类的花活。那是跟自己看的,为了查询方便而已,太花骚的话小心你的excel被拖死,查询公式代码之类的弄起来也很麻烦,运行起来当然会很慢。建议就用哪种流水帐就可以,其实这样无论做什么都很方便。
2、让外人看的表格可以美化一些,需要合并单元格时可以考虑先写公式代码之类的运行完没问题的话,可以在把你设计的格式及美化加进去(选择性粘贴-格式)

数据库的概念很重要,尤其数据源最好使用一维,无空行空字段,这样方便后期调用和处理,“面”上的表可以简单美化,简洁易懂为佳  发表于 2014-8-29 10:46

baksy 发表于 2014-8-29 08:47
首先把黄色区域的合并单元格取消合并,
统一项目名称(如:颗粒筛选--颗料筛选 , 物料重量 -- 重量  等) ...

LFP.rar

320.01 KB, 下载次数: 3

璇轉-微笑 发表于 2014-8-29 10:16

请再次试试。
=OFFSET(LFP_MD4!$A$1,MIN(IFERROR(IF((LFP_MD4!$B$3:$B$214=$I$24)*(LFP_MD4!$A$3:$A$214="Y"),ROW($B$3:$B$214)),""))+(COLUMN()-10),MATCH($H26,LFP_MD4!$A$2:$R$2,)-1,)&""

baksy 发表于 2014-8-29 10:20
请再次试试。
=OFFSET(LFP_MD4!$A$1,MIN(IFERROR(IF((LFP_MD4!$B$ ...

看看绿色的是不对的批号的,是不是我的公式有问题,谢谢!!

LFP.rar

320.56 KB, 下载次数: 4

璇轉-微笑 发表于 2014-8-29 10:42
看看绿色的是不对的批号的,是不是我的公式有问题,谢谢!!

表格中的配料重量等数据只有三行,
所以把多余的L:N三列公式删除就可以了。

baksy 发表于 2014-8-29 10:46
表格中的配料重量等数据只有三行,
所以把多余的L:N三列公式删除就可以了。

但我输另一个批号时,它的配料重量有6行呢?所以L:N是必须要的,

璇轉-微笑 发表于 2014-8-29 10:52
但我输另一个批号时,它的配料重量有6行呢?所以L:N是必须要的,

最好是把表格格式统一起来,
比如
配料重量最多6行,
那么其他不到6行的也做成6行
不到6个数据的给他空着,
要不原始数据表格不规则
给楼主统计带来很多不便。