Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]Excel中2页相同字段属性合并到一起的方法?

工号
姓名
身高
体重
sheet 1
姓名
体重
工号
身高
大师
二龙
三炮
乔四
王健康
sheet2
问题:怎么把sheet2中的人员信息增加至sheet1中。不要回答简单的复制粘贴。因为原始数据字段太多。
谢谢各路大神!
最佳答案

sheet1工作表的A7单元格复制以下公式,
三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 shift、ctrl 两个键,然后敲enter键),
横拉、下拉;
=OFFSET(Sheet2!$A$1,SMALL(IF(COUNTIF(Sheet2!$E$2:$E$6,Sheet1!$A$2:$A$6)=0,ROW(Sheet2!$E$2:$E$6)),ROW(A1))-1,MATCH(A$1,Sheet2!$A$1:$F$1,)-1,)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

这只是举例,工号和姓名都不同。相当于是2个表,内容相同,但顺序不同,需要把相同属性的列的值放在一起。

三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 shift、ctrl 两个键,然后敲enter键),
横拉、下拉;
=OFFSET(Sheet2!$A$1,SMALL(IF(COUNTIF(Sheet2!$E$2:$E$6,Sheet1!$A$2:$A$6)=0,ROW(Sheet2!$E$2:$E$6)),ROW(A1))-1,MATCH(A$1,Sheet2!$A$1:$F$1,)-1,)

baksy 发表于 2014-8-20 13:16
三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 shift、c ...

谢了,大神。另外我想学学你提供的公式的含义,在论坛哪学好啊!

等明天的猴子 发表于 2014-8-20 14:14
谢了,大神。另外我想学学你提供的公式的含义,在论坛哪学好啊!

excel px 就是学习excel的很好的平台。

baksy 发表于 2014-8-20 14:19

弱弱的问一下 excel px 是什么,在哪?
小白请谅解

baksy 发表于 2014-8-20 14:19

你应该说的是本网站吧。。
知道了,我问的是本网站那个版块

等明天的猴子 发表于 2014-8-20 14:22
你应该说的是本网站吧。。
知道了,我问的是本网站那个版块

网站主页往下看,
各种学习资料都有。