Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何定位、清理假空白单元格?

各位大侠好:
      我们在日常工作中,经常对excel表格设置公式,如我们在做工资表时,有时会写成这样的公式:IF(A1="工程师",1000,""),这时,如果A1不是"工程师",计算结果的单元格里就有了个"",我们会看到一个空白的单元格,在用到它讲算时(我们通常认为它默认是0),其实,它不是一个空单元格,在计算时,电脑也不会默认它是0,如求和计算,就会出错,单元格里出现#VALUE!,这样的错误信息。最好的办法就是,对这样的单元格进行定位,按“Delete”键,清理删除单元格里的内容,请问,如何对这样的单元格进行定位、把单元格里面的内容""替换成0(当然,清除单元格里的"",使它成为真正的空白单元格也行)?谢谢。
     我上传一附件吧。
最佳答案
框选 替换条件什么都不用按  替换为0

替换假空白单元格.rar

7.57 KB, 下载次数: 38

1. IF(A1="工程师",1000,1/0)
复制代码
要是为了方便删除建议制造错误,然后定位就简单了
当然求和可用=SUMIF(A:A,"<9e307") 这样来规避错误

易安1 发表于 2014-7-31 16:33
要是为了方便删除建议制造错误,然后定位就简单了
当然求和可用=SUMIF(A:A,"

对不起,我没讲清楚,事实上,我已经对这样有公式的单元格进行了,复制—选择性粘贴(数值),已造成了很多个假空白单元格,我就把这样的假单元格里的内容,如何批量变成0.谢谢。

你可以插入一个辅助列,=A1*1 然后向下复制,再筛选辅助列错误值,然后删除就可以了

IF(A1="工程师",1000,NA())
定位错误不行?

试了下,可以定的到的。呵呵。

看看如何{:021:}

我也会遇到同样的问题,所以我一般是在""里面放0

各位大侠好,为了便于说明问题,我又上传一附件,请各位解答。在此向各位深表感谢。最好能上个动画。

框选 替换条件什么都不用按  替换为0

评分

26759761@qq.com + 20 赞一个!