Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求文件另存为时,可以自动清除按钮和宏代码的方法

怎么编写代码可以使文件另存为时,可以自动清除按钮和宏代码?

复件 个人登记表生成---宏--1人1表-20140718.zip (30.21 KB, 下载次数: 11)

评分

老糊涂 + 16 很给力!

不知你有没有10,如果有10可以分步操作
1、剪切控件
2、另存为.xlsx格式。

zhoucs00 发表于 2014-7-18 17:50
另存为.xlsm格式。启用宏工作薄

额,我看错题目了

看来是个棘手的难题

个人登记表生成.rar (25.64 KB, 下载次数: 137)

评分

hhxq001 + 1 很给力!

zjdh 发表于 2014-7-19 08:58

做的相当不错,如果我要求备份的工作表必须保持原标签名称,怎么写代码啊

zjdh 发表于 2014-7-19 08:58

发现问题了,只能保存数据源和模板表,点击生成按钮生成的表不会保存呢。

要求保存生成后的所有表。

hhxq001 发表于 2014-7-19 09:18
发现问题了,只能保存数据源和模板表,点击生成按钮生成的表不会保存呢。

要求保存生成后的所有表。

你倒是数清楚啊!我当然是按你的附件写宏啦!
工作表名称问题,修改
Sub TEST()
    Workbooks.Add
    ThisWorkbook.Sheets(1).Cells.Copy ActiveSheet.Range("A1")
    With ActiveSheet
        .Name = ThisWorkbook.Sheets(1).Name
        .Shapes(1).Delete
        .Buttons.Delete
    End With
    ThisWorkbook.Sheets(2).Cells.Copy ActiveWorkbook.Sheets(2).Range("A1")
    ActiveWorkbook.Sheets(2).Name = ThisWorkbook.Sheets(2).Name
    Do
        fname = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls")
    Loop Until fname <> False
    ActiveWorkbook.SaveAs fname
    ActiveWorkbook.Close
End Sub

zjdh 发表于 2014-7-19 10:01
你倒是数清楚啊!我当然是按你的附件写宏啦!
工作表名称问题,修改
Sub TEST()

你点击我的“生成一人一表”按钮,生成多表,然后再另存为试一试,就发现只是保存了数据源和模板表,其他表没备份呢