Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]真的很难吗?找老师帮忙完成“单人纸牌”背单词

单人纸牌游戏原理出自《学习这回事》
1、B4、C4、D4单元格从sheet2中顺序读出前三个单词的中文释义,作为第1层,点击B4单元格,Msgbox显示英文单词(人为判断正误,正确点MsgBox的Yse,错误点MsgBox的No),如果错误,从左至右轮换,B4的单词移到D4,C4的单词移到B4,D4的单词移到C4;如果正确,将记得的单词放到第2层(G3),并用新单词补充第1层的D4,不记得的内容继续从左至右轮换。
2、第2层保持5个单词,如果有第6个加入时,点击最左侧(B3),看"我们想的英文单词"是否和Msgbox显示的一样,是,则放入第3层(G2),否,则放入第1层的最后(D4)。第2层会的单词自右向左移动,直到B3单元格有单词,再作判断。
3、第3层也保持5个单词,如果有第6个加入时,点击最左侧(B2),处理方式同第2层。
4、第4层由7个单词组成,被熟记的单词不是被放到第5层,而是不再读取了。
第1层判断点击B4单元格
第2层判断点击B3单元格
第3层判断点击B2单元格
第4层判断点击A1单元格
单人纸牌.rar (12.22 KB, 下载次数: 13)
自己顶。
简单理解就是会的单词往前顶,不会的单词回到最初的位置。

太复杂了。不会
而且:你的“Msgbox显示英文单词,如果错误”,这个与什么判断正确错误?
你的要是第一层一个都不会怎么办?一直左右转圈?
你的第二层还需要个“熟记” 这个熟记是什么?应该怎么判断?
你的信息太不全了

ghostjiao 发表于 2014-7-8 10:09
太复杂了。不会
而且:你的“Msgbox显示英文单词,如果错误”,这个与什么判断正确错误?
你的要是第一层 ...

哦。
可能我太啰嗦了。
1、“Msgbox显示英文单词,如果错误”,这个与什么判断正确错误?
-这个不用电脑判断,当点击单元格出现英文单词时,我们自己判断正误,正确就点Msgbox的Yse,错误就点Msgbox的No
2、你的要是第一层一个都不会怎么办?一直左右转圈?
-就3个单词反复地看,不能一直判断不出来吧。判断是我们自己来,不用电脑。
3、你的第二层还需要个“熟记” 这个熟记是什么?应该怎么判断?
-加这个“熟记”,太啰嗦了。没必要,还是去掉吧。
第2条改为如下:
2、第2层保持5个单词,如果有第6个加入时,点击最左侧(B3),看"我们想的英文单词"是否和Msgbox显示的一样,是,则放入第3层(G2),否,则放入第1层的最后(D4)。

当第1层B4单元格有“中文释义”的时候,我们头脑中就想着与它对应"英文单词",这时点击B4单元格,看“想的英文单词”是否和MsgBox显示的一样,如果一样就点MsgBox的“Yse”,如果不一样就点MsgBox的“No”。
当第2层B3单元格有“中文释义”的时候,......
当第3层B2单元格有“中文释义”的时候,......
当第4层A1单元格有“中文释义”的时候,......

我只做了第一层,你参考一下吧,其他几层原理是一样的,你可以试着自己修改。
※回家之后给你一个我正在使用的,基本跟你的要求一致,但表现形式不同。

单人纸牌.zip

12.82 KB, 下载次数: 19

评分

may158 + 1 很给力!
ghostjiao + 9 大灰狼应该把头像换成狼,哈哈

大灰狼1976 发表于 2014-7-9 14:07
我只做了第一层,你参考一下吧,其他几层原理是一样的,你可以试着自己修改。
※回家之后给你一个我正在使 ...

很给力!谢谢大灰狼1976

附上我做的默写工具,应该也还可以。

默写工具.rar

96.03 KB, 下载次数: 10