Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]我想把这张表用vba代码备份(包括数值和格式,不要公式)

自动生成的文件名以今日时间表示,下面的附件是这张表和希望的备份效果,请求VBA达人们帮帮我,万分感谢!
最佳答案
若你在原工作表中带宏,那就作如下修改:
Sub BF()
    Dim msgResult, SheetName
    SheetName = Format(Date, "m月d日备份")
    On Error Resume Next
    Debug.Print ThisWorkbook.Sheets(SheetName).Name
    If Err.Number = 0 Then
        msgResult = MsgBox("今天已经备份,是否重新备份?", vbOKCancel, "提示")
        If msgResult = vbCancel Then
            Exit Sub
        Else
            Application.DisplayAlerts = False
            ThisWorkbook.Sheets(SheetName).Delete
        End If
    End If
    On Error GoTo 0
    Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
    Sheets("买卖记录").Cells.Copy ActiveSheet.Range("A1")
    With ActiveSheet
        .Name = SheetName
        .Shapes(1).Delete
        .UsedRange.Value = .UsedRange.Value
    End With
    Sheets("买卖记录").Activate
    Application.DisplayAlerts = True
    MsgBox "备份成功"
End Sub
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
谢谢各位达人们,帮我看看

小实例5.rar

13.47 KB, 下载次数: 8

jessylake 发表于 2014-6-27 18:51
谢谢各位达人们,帮我看看

小实例5.rar (36.6 KB, 下载次数: 6)

cbg2008 发表于 2014-6-27 19:48

问题比较多,死了,鼠标变成小竖杠,还有源表的公式都没有了,反而是备份表里出公式了,而且“复制”按钮在备份表里也出现了,应该只在源表里,谢谢您再帮我调调

jessylake 发表于 2014-6-27 20:16
问题比较多,死了,鼠标变成小竖杠,还有源表的公式都没有了,反而是备份表里出公式了,而且“复制”按钮 ...

抱歉,公式你自己恢复一下。 小实例5.rar (37.45 KB, 下载次数: 7)

宏放在工作表中会使每个备份表都含有宏,无端增加体积。  发表于 2014-6-27 20:40

借用3楼的宏
小实例5.rar (17.87 KB, 下载次数: 40)

你说得对,不应该复制  发表于 2014-6-27 20:49

zjdh 发表于 2014-6-27 20:37
借用3楼的宏

真的非常感谢二位老师

zjdh 发表于 2014-6-27 20:37
借用3楼的宏

我发上来的只是个小样,我真正的主表(买卖记录)中的程序挺多(包括Worksheet_Change中的代码),不可能都放模块中的,文件内部备份时就不能只备数据不带代码吗?

cbg2008 发表于 2014-6-27 20:36
抱歉,公式你自己恢复一下。

我发上来的只是个小样,我真正的主表(买卖记录)中的程序挺多(包括Worksheet_Change中的代码),不可能都放模块中的,文件内部备份时就不能只备数据不带代码吗?

jessylake 发表于 2014-6-28 06:12
我发上来的只是个小样,我真正的主表(买卖记录)中的程序挺多(包括Worksheet_Change中的代码),不可能 ...

你试试就知道了,我的附件备份的表是不会带宏代码的。