Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何用VBA将代码输入单元格在这行会自动输入所需内容

在材料合同清单的代码列中,任意输入一个材料清单代码,在材料合同清单中的代码行,会自动输入材料清单中代码对应的名称、规格型号、单位、单价、金额,并且序号自动排序。
最佳答案
加一句代码就行
  1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2. If Target.Column <> 9 Then Exit Sub
  3. If Target.Row = 1 Then Exit Sub
  4. If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  5. If Target = "" Then Target.Offset(, -8).Resize(, 8) = "": Exit Sub
  6. Dim arr
  7. arr = Sheets(2).Range("b2:h" & Sheets(2).[b65536].End(3).Row)
  8. Target.Offset(, -7).Resize(, 7) = Application.Index(arr, Target.Row + 1)
  9. Target.Offset(, -2) = "=E" & Target.Row & "*F" & Target.Row
  10. If Target.Row = 2 Then Cells(2, 1) = 1 Else Cells(Target.Row, 1) = Cells(Target.Row - 1, 1) + 1
  11. End Sub
复制代码

清单.rar

64.96 KB, 下载次数: 26

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
B2单元格复制以下公式,
横拉、下拉。
=IF($I2="","",INDEX(材料清单!B$1:B$197,$I2+1))

baksy 发表于 2014-6-24 14:37
B2单元格复制以下公式,
横拉、下拉。
=IF($I2="","",INDEX(材料清单!B$1:B$197,$I2+1))

谢谢老师,能否建模块完成?我不想让公式显示出来,清空单元格内容后还可以继续使用

liangyi1190 发表于 2014-6-24 15:29
谢谢老师,能否建模块完成?我不想让公式显示出来,清空单元格内容后还可以继续使用

使用时你可以删除I列,其他列不要动。

baksy 发表于 2014-6-24 15:35
使用时你可以删除I列,其他列不要动。

谢谢你,我的表格内有公式,但我不想在公式栏中显示出来。请问该如何做到?

liangyi1190 发表于 2014-6-24 15:51
谢谢你,我的表格内有公式,但我不想在公式栏中显示出来。请问该如何做到?

只能求VBA高手了。

baksy 发表于 2014-6-24 15:55
只能求VBA高手了。

我还是要谢谢老师的解答

只确认一点,序号排序怎么做,比如像你给出的附件,从15行开始输入的话,
由于15行以上都是空白的,那15行的序号是几?
或者上面有数据,但是空了一行或几行再输入时,序号要不要在之前记录的基础上递增?
其他应该很简单的

清单.rar

60.38 KB, 下载次数: 35

ghostjiao 发表于 2014-6-24 16:29

谢谢你,我的意思你基本满足,就是序号是从1开始的顺序,只是把输入的号作为代码输入[em17]