Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]这样的问题如何用函数公式来解决?

遇到这样的问题,如何用函数公式来解决?现在请各位老师和高手们给予帮助解答为谢!!具体情况请看附件内容和说明。殷切的期待你们的消息,再次感谢!!!!! 求函数公式!!.rar (10.95 KB, 下载次数: 19)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
这是一些关于统计的问题,自己不能解决,现在提出来,表中左边有分全部、近十期、近五期的求各、求平均以及右边用COUNTIF函数统计全部、近十期、近五期的这么一个内容,请各位老师和高手仔细看一下后,给予解答,谢谢!!期待.....

求函数公式!!.rar (11.59 KB, 下载次数: 9)

D列;
全部
合计=SUM(D:D)
平均=AVERAGE(D:D)
近十期
合计=SUM(OFFSET(D1,COUNTA(D:D)-10,,10,))
平均=SUM(OFFSET(D1,COUNTA(D:D)-10,,10,))/10
近五期
合计=SUM(OFFSET(D1,COUNTA(D:D)-5,,5,))
平均=SUM(OFFSET(D1,COUNTA(D:D)-5,,5,))/5

数据要确保最后一行以下不要记录数据

{:02:}

326642-求函数公式!!.rar

13.08 KB, 下载次数: 3

云影,你好!感谢你这么快的解答,但在表中右边的一个问题你还没有解决,请你再辛苦一下,帮忙解答,谢谢!!!

蓝粆,你好!感谢你这么快的解答,但在表中右边的一个问题你还没有解决,请你再辛苦一下,帮忙解答,谢谢!!!

baksy,你好!感谢你的答复,谢谢!若我的表格限制,在最后一行数据下面必须有其它的内容在,请问,如何来设置公式呢?请注意表中右边还有一个问题,谢谢!!!!

云影、蓝粆、baksy,三位高手你们好,你们的回复我已看到,并且也进行了回复,请你们三们看到后我的回复后给予解答,谢谢!!!

lfdzgf 发表于 2014-6-11 15:32
baksy,你好!感谢你的答复,谢谢!若我的表格限制,在最后一行数据下面必须有其它的内容在,请问,如何来设 ...

最后一行下面是文本还是数值?
如果是数值固定几行可以
不固定无法计算。

右侧的
D列公式复制后右拉就可以。