Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]ListView控件多条件查询,求解答!!!

ListView控件多条件查询,求解答!!!
            我要做两个ListView控件  想要做一个简单的进出管理 请各位大神帮忙指点
1.ListView1两个条件查询  不区分大小写
图片窗体中的两个ComboBox 查询 "Dummy"表中的值
想要效果:
第一个ComboBox要固定查询 不区分大小写
第二次ComboBox不固定查询 使用模糊查询,当输入字符查询时ListView所有数据中只要有一个字节符合的都在查询列,
以上两个条件这个怎么写? 求教。。

2.ListView 三项条件查询  不区分大小写
想要效果:
1.选择ComboBox中的任意三个数据表(发放表,发放表,归还表)查询
2.在查询条件2中输入查询字符 查询需要数据(查询条件2要模糊查询,)
3.勾选查询条件3中复选框任意条件筛选出精确的数据。
注意: 三个数据表的表头名称不一样,列数也不一样,需要选择ComboBox控件时更新表头名称及列项目数。
另:这个ListView窗体源数据来源于另外一个EXCEL档案 名称“Dummy”
请求大神帮忙
以上是两个ListView 组成  因本人技术不行只能用两个做显示 若大神们能把两个合并成一个完成最好!!
详细看附件   谢谢!@!!

最佳答案

初步弄了一下,2个窗体都有模糊查询,内容是:规格+料号+料号说明
借出窗体:选择站别后即将该站别的数据列出,模糊输入后再将符合要求的数据列出。
发放窗体:选择数据表后先将所有该表数据列出,然后可根据多选项结合模糊查询,选择数据列出。
          后续你将做何操作,我不明白,你自己搞吧。

(, 下载次数: 205)

Desktop.zip

306.86 KB, 下载次数: 51

旧版

Desktop.zip

596.4 KB, 下载次数: 120

新版

模糊你就用instr嘛。
固定查询你也可以用instr,like也可以。

hwc2ycy 发表于 2014-6-8 06:51
模糊你就用instr嘛。
固定查询你也可以用instr,like也可以。

技术不过关,不会用啊!!!帮忙做做行吗!!

没人???? 顶起!!

你的控件是繁体版的吧?
ListView里显示的栏头都是乱码,无法搞!

zjdh 发表于 2014-6-8 14:57
你的控件是繁体版的吧?
ListView里显示的栏头都是乱码,无法搞!

老师
    附件已经更新  请帮忙看看怎么做,万分感谢!!

发放表中:“未发放查询” 是取哪一列数据?
料号?规格?料号说明?...

借出窗体中“模糊查询”仅对规格吧?

zjdh 发表于 2014-6-8 19:33

借出窗体模糊查询对所有的项目   不只是仅对规格!!

zjdh 发表于 2014-6-8 19:29

取状态那一列数据

三个表的状态查询(未发放,已发放.已归还.)都在同一列 “R”列