Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何自动生成另一个格子内容?有数据库。

附件文件中,sheet2里有相关数据。
求助如何在sheet1里,每输入一个药品名(如表中的:白附子),相对应的产地(如:河北),自动加在下面格子中。谢谢。
标签打印.zip (22.95 KB, 下载次数: 12)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

baksy 发表于 2014-5-30 04:10
=VLOOKUP(B2,Sheet2!A2:B661,2,0)

怎么用这个命令啊?请说详细点好不?我是菜鸟,不明白呀。

baksy 发表于 2014-5-30 04:10
=VLOOKUP(B2,Sheet2!A2:B661,2,0)

而且我刚才试了下,sheet1里有12个标签,这个命令输入后,只能实现第一个标签能自动输入,其它的还是不行。求解答,谢谢

日斜阳 发表于 2014-5-30 08:23
怎么用这个命令啊?请说详细点好不?我是菜鸟,不明白呀。

VLOOKUP函数:首列查找指定的数值,返回当前行中指定列处的数值。
=VLOOKUP(B2,Sheet2!A2:B661,2,0)  使用值B2(白附子),在Sheet2!A 列中找到等于B2(白附子)的值,然后返回Sheet2!B2(白附子)所在行中Sheet2!B 列的值(河南)。

日斜阳 发表于 2014-5-30 08:31
而且我刚才试了下,sheet1里有12个标签,这个命令输入后,只能实现第一个标签能自动输入,其它的还是不行 ...

请说明哪些单元格需要返回哪些值。

表中一共是12个标签,假如每个标签打不同的药品名,怎么实现每个标签自动生成相应的产地?非常感谢您。

日斜阳 发表于 2014-5-30 08:31
而且我刚才试了下,sheet1里有12个标签,这个命令输入后,只能实现第一个标签能自动输入,其它的还是不行 ...

C2复制以下公式、回车,复制C2单元格,粘贴到各个标签的对应位置。
=VLOOKUP(B2,Sheet2!$A$2:$B$661,2,0)

sheet2里有几百个药品名,而且后期可能会继续在表中增加药品名和产地。

日斜阳 发表于 2014-5-30 08:37
sheet2里有几百个药品名,而且后期可能会继续在表中增加药品名和产地。

请试试8楼的公式