Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何自动提取时间段内的当天日期

各位高手,请问下,提取当天日期DATE(),如何设置当为00点后-早上8点前仍然保持日期不变。

比方:今天是2014-05-30,在明天早上8点前依然是这个日期,8点后才变成2014-06-01
最佳答案
benfyhu 发表于 2014-5-29 14:05
我看明白了,谢谢。第一个公式应该是>8才变为当天日期,不然会直接变为下一天。比方今天是30号直接变成了 ...

第一个公式:8点前显示昨天的日期,8点开始显示今天的日期
第二个公式:8点前显示今天的日期,8点开始显示明天的日期

也就是第一个公式就是楼主要的;明天8点以前显示今天的日期,明天8点开始显示明天的日期。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
=TEXT(IF(MOD(NOW(),1)*24<8,NOW()-1,NOW()),"Y-M-D")
或?
=TEXT(IF(MOD(NOW(),1)*24<8,NOW(),NOW()+1),"Y-M-D")

baksy 发表于 2014-5-29 10:51
=TEXT(IF(MOD(NOW(),1)*24

谢谢BAKSY,不过第二条公式是直接提取到了明天的。另外,日期不会自动随机变。

benfyhu 发表于 2014-5-29 12:34
谢谢BAKSY,不过第二条公式是直接提取到了明天的。另外,日期不会自动随机变。

楼主要的是第一个公式了。
显示的日期
每过早晨8点自动变。

baksy 发表于 2014-5-29 13:31
楼主要的是第一个公式了。
显示的日期
每过早晨8点自动变。

我看明白了,谢谢。第一个公式应该是>8才变为当天日期,不然会直接变为下一天。比方今天是30号直接变成了31号。

benfyhu 发表于 2014-5-29 14:05
我看明白了,谢谢。第一个公式应该是>8才变为当天日期,不然会直接变为下一天。比方今天是30号直接变成了 ...

第一个公式:8点前显示昨天的日期,8点开始显示今天的日期
第二个公式:8点前显示今天的日期,8点开始显示明天的日期

也就是第一个公式就是楼主要的;明天8点以前显示今天的日期,明天8点开始显示明天的日期。