Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]判断当前工作簿各非空工作表的大小并列示

判断当前工作簿各非空工作表的大小并列示.zip (54.6 KB, 下载次数: 3)

zjdh 发表于 2014-5-27 10:51
不知所云

先简单说,就是当前工作簿每一个工作表的大小,如表1为1m、表2为64kb等
主要用于当一个工作簿较大时如达到30m,我想知道哪一个工作表各占多少?

心灵有约 发表于 2014-5-28 13:16
先简单说,就是当前工作簿每一个工作表的大小,如表1为1m、表2为64kb等
主要用于当一个工作簿较大时如达 ...

这好像没法检测吧。
只有检测各表使用了多少个单元,但格式设置、公式设置.........使用的存储空间就无法检测了。

zjdh 发表于 2014-5-28 13:33
这好像没法检测吧。
只有检测各表使用了多少个单元,但格式设置、公式设置.........使用的存储空间就无 ...

哦,我的困惑是一个工作簿大,运行很慢,想知道问题可能产生在哪一个表上?

心灵有约 发表于 2014-5-28 13:53
哦,我的困惑是一个工作簿大,运行很慢,想知道问题可能产生在哪一个表上?

若工作表中大量使用公式,运行速度将会很慢!
所以功能相同的公式建议用宏解决,速度会成数量级提升!
并且体积也可能大幅度下降!