Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于窗体DTPicker1件的问题。

因昨天误操作不知道什么原因,家中机子无法上传工作薄了,我想请教下大侠们,有没有办法,打开窗体,那个DTPicker1件,如果改动日期,比如说当前日期为  2014-5-29  如果我改动 29的时候,如果这个数大于26,那么一切都保持原样,如果我改动的29那个日期小于26那么,月份那能不能自动改为 月份 5月+1月,为6月呢。请教大侠了,有没有可以改动的办法,多谢了。
最佳答案

窗体中添加2段宏:
Private Sub DTPicker1_Change()
   If Day(DTPicker1) < 26 Then DTPicker1 = DateSerial(Year(DTPicker1), Month(DTPicker1) + 1, Day(DTPicker1))
End Sub
Private Sub DTPicker2_Change()
   If Day(DTPicker2) < 26 Then DTPicker2 = DateSerial(Year(DTPicker2), Month(DTPicker2) + 1, Day(DTPicker2))
End Sub
日期控件改动月份不是很容易的吗?
要自动改月份只有通过宏判断修改啦。

zjdh 发表于 2014-4-24 19:48
日期控件改动月份不是很容易的吗?
要自动改月份只有通过宏判断修改啦。

我这月的工作 ,错误都发生在这个控件上了,经常会忘记改动月。总之录入大于26号的日期,月份不动,小于就要加一个月。如果能实现这个想法,我的这种错误就可以必免,而且,工作量一下子会减少很多。
因为好多日期要录入,总要去频繁更改一会月一会日的,呵呵……

你传个附件,我帮你弄弄看。

zjdh 发表于 2014-4-25 08:20
你传个附件,我帮你弄弄看。

多谢,昨天家里机子问题,传不了。。现在您如果有时间,帮我看下,进入1表单那个窗体出现后,有没有可能,更改日期时,月份会自动更改。
还有一种可能,如果这个不能更改,那么录入大于我说的条件,可不可以提示我。

控件月份更改.rar

266.25 KB, 下载次数: 43

跑跑2014 发表于 2014-4-25 09:06
多谢,昨天家里机子问题,传不了。。现在您如果有时间,帮我看下,进入1表单那个窗体出现后,有没有可能 ...

附件打不开啊,你是用啥版本压缩的?

提示
........\控件月份更改[1].rar: 不可预料的压缩文件末端

zjdh 发表于 2014-4-25 09:24
提示
........\控件月份更改[1].rar: 不可预料的压缩文件末端

这是哪的事呢,您再看这个能不能正常打开呢

控件月更改.rar

268.63 KB, 下载次数: 39

窗体中添加2段宏:
Private Sub DTPicker1_Change()
   If Day(DTPicker1) < 26 Then DTPicker1 = DateSerial(Year(DTPicker1), Month(DTPicker1) + 1, Day(DTPicker1))
End Sub
Private Sub DTPicker2_Change()
   If Day(DTPicker2) < 26 Then DTPicker2 = DateSerial(Year(DTPicker2), Month(DTPicker2) + 1, Day(DTPicker2))
End Sub